六年级六一的作文600字
“六一”是我们孩子们的节日。学校为了庆祝“六一”儿童节,为我们举行一系列的有意义的活动,有义卖活动、游园活动、英语剧场表演和看电影。这一天,老师还告诉我们,活动时可以穿自己喜欢的衣服。我玩的开心极了。
那天下午,游园活动开始了,同学们兴奋地穿梭在各个活动之中。我们班的项目是投气球。规则是:一个人站在离一个箱子两格瓷砖,每一人三个气球。只要投进一个气球,可以获得三颗糖或者两个棉花糖。
我怀着兴奋的心情在了队伍后面。没过一分钟,就轮到我投气球了,吴若呈给我了一个气球,便大声说:“第一球。”一听到这句话,我的心情不由自主的紧张起来。“加油、加油、加油、加油”同学们的加油声越来越大。我深深地吸了一口气,让自己平静下来。看准前方,比了比前方的球框,估计了一下距离,然后让自己往后蹲下来一点点,使劲把球往前扔。“嘭”球进了,我长出一口气。“第二球”吴诺呈喊道。这一球我不以为然,因为上一球我已经进了。我以为这次不会差多少,于是又是一扔。“嘭”这一次不是我想的那样,竟然没有进。我顿时目瞪口呆。哦,我明白了。是因为我太骄傲了,所以第二球就没有投进。“第三球”这是最后一个球了,我心里自己给自己一个鼓励。于是我又深深吸了一口气。把手臂伸直,对准箱子。
估计了一下距离,再一次找到刚才第一次的感觉。"嘭、嘭"随着两声响。球进啦!我高兴的一蹦三尺高。看来投气球也是有技巧的,可别小瞧它了。
后来,我们又到别班玩了很多的项目,有投筷入瓶、夹玻璃弹珠、含水说绕口令等等。但我还是喜欢在自己班级里玩欢乐气球。或许是在自己班里玩有一种熟悉感吧。