六年级六一的作文600字
六月一日,是一个令我们所兴奋的日子,因为这是一个专属于我们的节日——“六一儿童节”。而在这个日子里,我们同安第一实验小学也相应开展了丰富的活动。
儿童节当天,天气十分燥热,而这并不能扫走同学们激动的心情。早晨,烈日当空,似乎在迎合着这欢乐的气氛,同学们都来到操场上,快乐的心情洋溢着整个学校。接着,一个个精彩的表演,拉开了儿童节的帷幕,令同学们欢腾起来。一个浩大的颁奖仪式,让同学们收获了喜悦……
下午,我们的校园则更加地热闹,欢乐的气氛都达到了极点。只见同学们都穿着自己喜欢的衣服,教室里一条条彩带,一个个气球,打扮得五彩缤纷。三点整,同学们马上冲出教室,开始了游园活动,只见一间间教室里,摆满了各自的游戏工具以及各种各样在小礼品,而来玩游戏在同学更是排成了一条长龙。
看呐,这里正在进行着“抢椅子”在游戏,8个同学围着几把椅子,随着音乐,反恐绕着圈子,突然,音乐停止,这几个同学先是一怔,然后便朝离自己最近在椅子迅速坐下,只见一位同学呆呆地站在那里,才发觉自己已经被淘汰……
而另一个教室里,正如火如荼地进行着“画鼻子”比赛。两位同学用红领巾蒙上眼睛,手拿一支粉笔,先原地转圈,再摇摇晃晃地走到黑板前。只见两边的观众不停地加油助威,而两位比赛的同学则在黑板上摸索着,似乎是找到了该画鼻子的地方,画上了一个圆鼻子。两位同学摘下红领巾,往黑板一看,不禁大跌眼镜,一个把鼻子画到了嘴上,另一个甚至画出了脸,使得观众捧腹大笑……
六一儿童节就在这一天的愉悦中度过,同学们在这一天里也享受到了专属于童年的快乐。