六年级理想作文
尊敬的老师,爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是“我的理想”。每个人都有童年里美好的理想和愿望,有人的理想是当老师,有的人的理想是当一位记者,有的人的理想是成为一位外交官,有的人的理想是成为一位工程师,还有的是当一位解放军,理想像一盏指路的明灯,指引我们走向成功,走向光明。理想,是一个人前进的动力,带领我们实现远大的抱负。如果一个人没有理想,就好象失去方向的小船。我也有自己的理想,我的理想是当一名作家。
在我小的时候就爱听童话故事。每当夜晚睡觉前,妈妈会给我讲一些美丽的童话,奇妙的传说。每当这时,我望着天上一颗颗闪烁的星星,天真地想:我长大了,也要当一位作家,写出一篇篇文章让大家阅读欣赏。
随着时间长河的缓缓流逝,我童年这个美好天真的理想却永久地深深刻在我的脑海中,我的心中,化作了一种动力催我前进。于是,我开始为这个理想而努力。我大量的阅读作文书、积累素材,好使自己的阅读面更广。终于,功夫不负有心人,经过我不懈的努力,一张张作文竞赛的奖状被我捧回了家。就这样,我更加坚定了当作家的信心,我也渐渐明白了一个道理:作家不是那么容易就可以当的,它需要经过无数条曲折之路,需要遭受无数次风和雨的打击。
所以在今后的日子里,不管我遇到任何难攀之路,要奋力拼搏。插上远大理想的翅膀,敞开心灵,去展翅飞翔,搏击长空。要像大作家文豪那样,在灵巧的笔下,用优美流畅的词句,写出一部部绝世华章。
我的演讲完了,谢谢大家。!