六年级理想作文
理想,是一个催人奋斗的目标。没有理想,就像一直航船的巨轮没有导航标;没有理想,就一定会在人生的海洋里迷失方向。
老人们常说:天空中每颗闪亮的星星就是孩子们一个个纯真,美好的理想。我总是抬头望天空寻找我自己的那一颗星星,最亮的星星。当我找到属于我的那一颗星星时,一个理想出现了。我的理想就是当一名艺人。为什么呢?,因为我觉得当一名艺人能让自己有更多艺术气质。记得小时侯,我常常又哭又闹,妈妈、爸爸哄我,也不行。有一次,我哭了起来,妈妈慌张急了,突然,我们家旁边的幼儿园里放了一首歌:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”我听了一下子停住了哭声,抹了抹眼泪,就跳起舞来了。一边手舞足蹈,一边嘻嘻哈哈地笑了起来。妈妈看了更是哭笑不得。一想起来,觉得我跟做艺人还挺有缘的!现在有不少学生经常高谈阔论自己远大的理想跟抱负,但却只是心中的想法而已。但我却不同,因为我了我这个理想而奋斗。当然,首先是要好好学习,因为我还只是一个学生,学习才是我的主要任务。我要多看课外书,多吸收课外知识,开阔自己的视野,这样才能实现我自己的理想。同时,我也要克服自己胆小的心态,遇到困难也要乐观面对,为了实现理想而加油!
同学们,理想是人生导航的灯塔;也是风浪中勇往直前的小船。每个人都应该有自己的理想,在自己的理想天地里遨游吧!