有关开学的作文600字
开学了,我升入了五年级。或许是因为我上学期进步比较大的原因吧,一开学老师就安排我坐在了第一排。这是最前面的一个位置,更是一个很多人都向往的好位置,我想老师的意思大概就是为了让我追赶超越其他的同学吧。我知道这个座位的重要性,心里既高兴又有点忐忑。
这学期我的同桌是小美,一个每次考试都是全班的一二名成绩的女生。她上课听讲总是那么认真,当老师提出问题时,总能看到她高高举起的手,并听到她几乎完美的回答。每次当我遇到不会的问题时,我都会请教她,她总是不厌其烦地给我讲解。一遍,两遍……直到我完全理解了这个题目。
偷偷的看看她的作业本,里面满满的都是红对号,它们一个个排着整齐的队伍,好像在冲着她微笑。她是我们班的班长,老师称赞她是自己的左膀右臂,她也俨然一副老师的姿态,负责的履行着一个班长的职责。每次她只要站在讲台上管理班级,教室里一定是鸦雀无声。
我们所有的人都对她佩服的五体投地。除此之外,她的歌声也非常优美,学校里的文艺汇演上总有她活跃的身影,总能听到她悦耳的歌声。能和她坐同桌,我很高兴,也有些不安。
开学的日子就在我这样一天天的兴奋与忐忑中度过,看到身边坐的如此优秀的她,想想老师给我安排这个座位的初衷,我在心里暗暗下定决心,在这新的学期里,我一定要更加努力去学习,努力改掉自己的不好的习惯,让老师放心,让我的同桌也会因为身边坐着一个努力拼搏的我而高兴。