有关元宵节的作文750字
星期六,我和爸爸妈妈一起去感受了周村的古色古香,体会到了中国古代的元宵节习俗,更感觉到元宵节的节气之浓。
大约在九点来钟,我们到达了周村古商城,只可惜这条街道与来往的车辆格格不入,正如《桃花源记》中“其中往来种作,男女衣着,悉如外人。”所想象的一般。
这条街满街都挂着花灯,从入口往前看,花灯整整齐齐,五颜六色,相信在晚上会别有一番情趣。在一个大院子里,一人、三猴、一包而已,被围成一个里三层外三层的圈儿,我只能在空隙里看见,这是一个耍猴的,这仿佛是三口之家,和他们的主人在一起玩耍,要得到观众们的笑声,滑稽极了。 继续向前前进,就来到了远近闻名的周村烧饼博物馆。它外观看起来并不大,可其中隐藏了许多年的东西,内容非常丰富。
它其中陈列了许多名人来到周村品尝烧饼的照片,以及周村烧饼的起源故事和发展史,还有周村的一些方言和人文习俗,特别是方言,让我大开眼界。来到地下一层,隔着玻璃板,我看见周村烧饼的制作流程,原来制作一张周村烧饼是那么麻烦。百闻不如一尝,只有亲自尝尝它的味道,我才相信它薄而脆的特点,果然,真的是像传说中的那个样,我真正领略到了周村烧饼的艰难发展历程,是那么的不容易。 告别周村烧饼博物馆,我便告别了周村古商城,坐车回家。
下车来到了山铝体育馆,看见元宵节的花灯又亮相了,边徒步观赏,今年因为是龙年,所以有关龙的花灯有很多,像二龙戏珠、龙腾凤舞这样的成语也被花灯所展现出来了,还有一些十二生肖、迎春的一些花灯也栩栩如生、美轮美奂,整条街道被花灯所丰富,元宵节的气氛也越来越浓。
这天的旅行终于结束了,回到家看到照片,想着今天的一切,我仿佛置身于元宵节的一切。我深刻感受到了元宵节的气氛之浓。