优秀作文我的奇思妙想
世界上有很多声音,每种声音还可以引发我们的奇思妙想呢!
在农村,早上醒来,眼睛还没有睁开,就听见公鸡“咯咯咯”还是“喔喔喔”地叫我们起床啦!但也听见一片碎乱的“叽叽喳喳”的小鸟声的话,那也知道——快起床了,太阳晒__ 股啦!傍晚的时候,看见小鸟或乌鸦在人家烟囱上一阵阵地呼噪的话,如果是乌鸦它们像是在说“我已经够黑了,还要我够黑吗?”如果是其他小鸟,它们像在说“别弄脏我漂亮的羽毛!别弄脏我漂亮的羽毛!”这样我们就知道人家的烟囱里要吐出炊烟来了,我们大家该回去吃饭了。
如果是夏天,树枝慢慢摇摆着,吹着徐徐微风,听着蝉叫“知了,知了”,蝉像在抱怨:夏天真热!夏天真热!时不时我们还拍着那“嗡嗡”叫烦人的蚊子。
农村里或附近一开视频是有小溪的,小溪“哗哗”地流着,像一个轻轻地弹琴。瀑布“哗哗”的声音比小溪大几倍,像许多人在那儿不停地打鼓,弹琴固然寂静,打鼓也不觉得喧闹。
走进城市,便到处听见旁边的小摊和客人讨价还价的吵闹声。远点的地方,火车和汽船呜呜响着汽笛,真吵闹。回到城市,各种汽车发出各种声音,像个交响乐团呢!
啊!世界上各种各样,美妙的声音可真奇妙!