感谢你,我的好朋友钢琴,陪我一路成长。
小时候,当我看到你美丽的身姿,听到你悦耳的声音时,我就喜欢上你了。我清楚地记得你住进我家那天的情形,你又高又大,穿着黑色的燕尾服,端庄典雅。我忍不住用胖胖的小手与你亲密接触,你立刻给予我美妙的回应。从此,我每天至少花一个小时与你相处交谈,我发现你很懂我的心意,除了用动听的语言与我谈心,还给予我站在舞台上的勇气,让我更加自信。
长大后,上了小学,学业压力加重了,与你那一个小时的交流时光被挤压掉了。你生了我的气,用笨重难听的声音来批评我,我伤心难过,你也逐渐被我冷落了。
后来,温柔的妈妈耐心地开导我,缓解了我们之间的关系。我调整了作息的规律,再一次与你促膝长谈,我们再次拥抱对方。我才发现,与你谈心,让我放松了心情,舒缓了学业的压力。我决定坚持与你做朋友。
啊!我亲爱的朋友钢琴,谢谢你的陪伴。感谢你用声音滋润我的心田,让我自信,让我有勇气把一件事情坚持到底。