那一刻我长大了作文写作
我是一名足球运动员,从首次进球到现在已过去许久,但是那一次进球至今还让我记忆犹新。那时,我刚刚对足球这项运动有了一些了解,学校组织了班级足球联赛,我有幸获选。
刚上场时,我十分紧张,甚至腿都有点发抖,但经过一系列热身运动后,我紧张的心情有所缓解,慢慢放下了心中的那块石头。
当裁判示意比赛正式开始的时候,场外不断传来同学们的呼喊声、加油声、喝彩声。我紧张的心情一下子烟消云散,兴奋不已。
一兴奋就来劲,我一心只想着怎么能尽快进球、得分,一旦拿到球,连头也不回,身子也不转,径自带着球往前冲,可总是被拦住,整个上半场我们并没有进球,也没有发起有力的进攻。
王老师把我们叫到跟前,告诉我们足球比赛要注意打好配合,不能耍个人英雄主义。我似懂非懂地点点头。
下半场,我们队配合得很好。快结束时,有人把球传到我脚下,我发现前方没人,便把球带到门前,用我学到的射门技巧往门里踢球。只见球飞了起来,向球门高高地飞去,我们都不目不转睛的盯着球,旁边的加油声渐渐消失了,大家都盯着球。风呼呼地吹,阳光照在我的脸上,我的目光随着足球移动,直到球飞到守门员的脚下,只见他措手不及,防守不当,眼睁睁地看着球进门。
“球进了!”我一蹦三尺高。裁判示意进球有效,旁边的啦啦队都大声呐喊“球进了!球进了!”一旁的队友也高兴得跳着、叫着……
那一刻,我突然明白,在比赛中,无论是漏球,还是同时接球,这都对比赛的胜负起到决定性的作用,因此具有团队合作精神非常重要,一旦有了合作,就可以战无不胜。
那一刻,我长大了。