那一刻我长大了作文写作
时光如流水般匆匆逝去,很多的记忆早已随着日子的消逝而褪色。但有一件事,总是让我历历在目,感动不已。
那是在一个寒冬的夜晚,我和爸爸妈妈在农路夜市吃饭。
就在晚饭接近尾声的时候,一辆手推车停在了我们的饭桌旁。
借着昏暗的路灯,我看见推车老人被一件棉衣包裹着,但下身的裤子和一双露出脚趾头的布鞋,明显不足以挡得住这来无影去无踪的隐身人——寒风。
手推车上有一个无神的少年,他眼神极为黯淡。
弱智,是我对他的第一眼评价。多可怜的人啊!就在我愣神间,老者用乞求的目光看着我,颤巍巍的说道:“行行好吧!给孩子一点吃的吧!他已经好几天没有吃东西了。”爸爸不但没有一点厌烦和瞧不起,而且还把那并没有动过筷子的蛋炒饭打包好给了老者,他饱经风霜的脸上出现了甜蜜的笑容,之后感谢的说道:“真是好人,你们一定会有好报的!”说完,他转身走到推车前,艰难的弯下了挺直了许久的身子,拿起他们用了很久的脏兮兮的筷子一口一口的喂着那位早已神志不清的少年,吃着吃着,他停住了,转向老者说:“爸爸,你吃,你吃!”少年的语言虽含糊不清,但足以传递了他们之间那浓浓的亲情。看到此情景,我的眼睛顿时湿润了,内心蕴含了许久的泪水脱颖而出。我向爸爸讨了50元钱,走到老者面前交给了他:“爷爷买双鞋子过冬吧!”老者激动地说:“谢谢你,孩子!”说着,他推着少年离开了……
看着老者离去的身影,我再次哭出了声,眼泪如掉线的珠子般滚落下来。我想起了自己辛苦赚钱的爸爸,以前我经常和他吵架,每次都要离家出走,看到这一副令人感动的场景,我突然间觉得自己长大了,我应该爱爸爸……那一刻,我长大了。