描写我的理想作文
踏着时光的脊背走了一年又一年,早已走过那阴冷的冬,走进了百花盛开的春天。理想也悄无声息的钻入到我的思想里。理想不像空想、幻想,如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。
小时候,想当外交官的原因仅仅是因为外交官可以住在漂亮的花园式别墅里,还可以跟许多奇奇怪怪的人打交道,挺有意思的! 可是,慢慢长大了,我想当一名外交官的原因也不只是这样了,每当在电视里看到驻外的官员为我国公民提供服务的时候,这个理想就一次又一次的在我的脑袋里坚定刻印下来,我暗暗地承诺:长大以后一定要当一名外交官,用自己的智慧帮助中国公民,让国家与国家之间非常友好,永远也不要像从前那样发生战争,伤害那么多无辜的生命了!
我选择成为外交官,首先是我非常热爱英语这一门功课,然后,又在电视中经常能看到新闻的一些国际论谈和外国使者会见,谈判。其中,都有外交官默默无闻的身影。我着迷了,我看见她们无私奉献着自己的力量,我被折服了,被感动了。从此,我定下誓言,我会为自己拟定的理想而奋斗。
理想不是空想。现在,我就要用自己的实际行动来证明,来实现自己的理想。 成为一名外交官,首先要具备超强的语言学习能力,外语应是每一名外交官都需要掌握的,我一定要在还具备语言学习天赋的时间里学习更多的语言;不仅如此,我还要了解各个国家的风俗习惯等。我今后要努力的不仅仅是语言方面,还要博览群书,要学会在突发的情况下保持冷静,镇定等。这些都是我要锻炼的。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执着地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。
我认为:总有一天,我对理想的付出,终究会有一定的回报!我也相信自己的能力,相信自己对理想的坚信!一个优秀的外交官,需要具备的真的好多,但我一直都知道:成功者决不放弃,放弃者决不成功!