描写我的理想作文
每个人都有自己的理想。当然我也不例外,小时候,我那小小的百宝箱也装着五彩缤纷的理想。
很小的时候,我就有了我第一个理想。当一名警察。小时候的理想现在想起来真是可笑幼稚。当时我其实喜欢上了那些漂亮的警服和警察叔叔站在马路中央指挥交通是飒爽英姿。可是不久,我的理想发生了改变,因为我逐渐了解了当一名警察的辛苦与困难于是,当一名画家成为了我第二个理想。从小我就喜欢画画,经常画出大作拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知我喜欢画画,就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩的天性,上美术班后我变得不怎么喜欢画画了。
就这样我的第二个理想便有化为了泡影。直到我有了第三个理想时,我已经上了小学五年级,那时我的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多老师,有年龄大的,资历老的,也有年轻的,经验少的。但不管他们什么样的老师,教哪门学科,我都非常喜欢他们。
将来也想像他们一样站在讲台上给我学生们讲课。如今,我是一名六年级学生了,快要步入中学的殿堂。如今的我,已经不是一个什么也不懂的小孩了,我对一些事有了自己的见解和想法。或许你会说,这不算什么理想是做一个对社会有贡献的人。在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变;但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会,对全人类有贡献的人。