吃年夜饭作文描写
一年一度的春节到了,每年春节,家家户户都贴起上了对联,放起了鞭炮,亲朋好友围坐在一起。但今年的春节却显得格外的冷清,大街上一个人都没有。因为一场突如其来的新冠病毒,从武汉席卷到了全国各地。所以大家都得居家隔离,以防止病毒的蔓延。
大年三十的晚上,原本热闹的团圆饭,受疫情影响,变成了只有一家4口的年夜饭。外面压抑的气氛,仿佛也蔓延到了屋内。
当我正和姐姐抱怨,今年的春节哪也不能去了,这时妈妈端出了一个红色的电磁炉。我好奇地问:“妈妈,这是吃什么呀?”妈妈笑着说:“今年我们吃顿特殊的年夜饭,吃火锅好吗?”
一听说吃火锅,我立刻来了兴趣。刚才的烦恼一扫而光,立刻帮妈妈把洗好的荤菜和蔬菜,端到了桌上,兴奋的等着火锅沸腾。过了好一会儿,火锅中才冒出了许多小泡泡。他们像调皮的孩子,一会儿上下翻滚,一会儿比赛跳高,有时差点兴奋地想从锅中跳出来,但还是被制伏了。大家开始往锅里放菜,我先放了自己最爱吃的午餐肉和金针菇。他们像跳水运动员一样,从筷子上迫不及待的跳下来,笔直地落入锅中,随着泡泡一起翻滚。煮熟后的食物,浑身散发着一股诱人的香气,让我垂涎三尺。我心急火燎的咬了一口刚从锅中出来的午餐肉。“烫!烫!烫!”我不由得大叫了起来,看来啊,心急吃不了“午餐肉”。煮熟后的午餐肉鲜嫩鲜嫩,配合着火锅里的汤水,别提有多美味了!
这顿特殊的年夜饭,大家都吃得津津有味,锅里还剩了很多的菜。妈妈见了,说:“我们要增强体质,要多吃一些有营养的食物,这样才能抵御病毒的入侵。”我们继续拿起筷子,吃完了剩下的菜,感觉自己全身充满了力量。
火锅的热气和我们每个人身上的热量渐渐的传递到了屋外……