成就作文
小时候,当有人问我为什么而读书时,我总是笑笑,因为我答不上来,可是我又很爱读书,古今中外很多的故事和小说都吸引着我。渐渐地,我便对作家这份职业产生了浓厚的兴趣。当老师教我们写作文时,我都积极“创作”。可每一次老师在读同学们的美文时,总是没有念到我的作文。在我心灰意冷之时,有一个人将我从困境中救了出来。这个人就是妈妈。妈妈告诉我:“别着急,先读书,读大量的书,日积月累,厚积薄发,功到自然成。”所以从那天开始我便如饥似渴地阅读大量书籍,努力吸收书本里的精华。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”还真没错,自从我大量阅读之后,我感觉我的作文水平还真是一天比一天好起来。
前几天,在《我的同桌》这篇作文中我就用欢乐的语气将同桌的一颦一笑刻画得入木三分,老师不仅在全班同学面前读了我的作文,还夸奖我有成为作家的潜质!可正当我认为自己离梦想只有一步之遥时,一个“惊雷”把我从梦想中拉了出来,上周的作文预赛我带着满满的自信心参加,我把自认为写得很好的作文《我的中国梦》交了上去,可是当结果公布下来的时候,我落选了!我又一次受到了打击,心情糟透了。通过这件事情,我明白了:要想成为作家,还要更加努力去学习,去阅读和实践。所以我又重新开始“创作”了。无独有偶,就在最近我们班居然开始流行写小说了,我想用这一机会好好发挥我的写作水平,并且出版一本属于自己的微小说集。因此我写了一部灵感来自于动画片的小说(至于题目,哈哈!还是先保密吧)。
听爸爸说,现在全国人民都在齐心奋进,为实现伟大中国梦而努力着,我可不能被落下。就这样日复一日地努力,说不定很快我的书就可以面世了!说到底还是读书成就了我,书籍帮助了我,如果没有了书籍,我可能还像一个三岁的小孩一样不知道自己的梦想。所以当我再次被人问到为什么读书时,我会大声告诉他:“我是为梦想而读书!”中国梦要坚持,我的梦也要坚持!我爱读书不只是为了成为作家,更是为了美好的明天!我要用我的笔做良药,让所有的人都能热爱和平;我要用笔做棉花糖,让伤心的人变得开朗;我要用笔写出一篇又一篇传递真善美的文章,因为这是我的梦。
读书给了我梦想,梦想点亮了我的人生!我的梦想就是成为作家,妈妈告诉我:要做一个肚子里有学问的人;老师告诉我:腹有诗书气自华;同学告诉我:有梦想,读好书。于我而言,人生最大的幸福就是读书、写作,成为一名真善美的作家。梦想总是要有的,说不定哪一天就实现了呢!我相信我的梦想一定会激励我继续前行。