我的妈妈范文作文800字
我的妈妈今年53岁了,中等身材,留着齐肩短发,单眼皮,小眼睛,妈妈的皮肤很好,虽然经过夏天的风吹日晒,看起来有点黝黑,但是过了夏天妈妈的脸总是白里透着红,看起来非常好看。
妈妈对我们的爱是无私的,是伟大的,是只知道给予而不企求回报的!
记得小时候,爸爸在市里上班,都是妈妈一个人带着我和弟弟在老家生活。她既要下地干活,还要经常打零工来贴补家用,但是妈妈从来没有说过一个累字,而且把我们照顾的更是无微不至。妈妈总是把好吃的留给我和弟弟,自己却舍不得吃一口,她这时候还总是会说一句:“你们吃吧,我不爱吃。”我和弟弟就会信以为真的把所有的好东西吃完。长大后才明白并不是妈妈不爱吃,而是要让我们安心的吃完。
妈妈就是这样不辞辛苦的照顾着这个家和我们,现在我长大了,组建了自己的家庭并有了自己可爱的女儿,才真正了解了妈妈是如何的爱我们,想想小时候总是跟妈妈对着干,惹妈妈生气,做女儿的实在不应该。记得小时候自己非常贪玩,不好好学习,妈妈就认真的告诉我:“你要从小开始好好学习,将来考上大学,找份好的工作才能过上好日子,我小的时候想上学都没得上呢,你要珍惜学习的机会,我就算再苦再累也要供你们上学。”我那是还不懂事的顶撞妈妈说:“我就不好好学习,是你想等将来我出息了,自己就有好日子过了吧。”现在想想当时妈妈一定非常寒心。
妈妈、爸爸您们为我们付出了自己的青春,我们现在都长大了,过上了幸福的生活,现在该是我们孝敬您们、照顾您们的时候了,希望您们永远健康快乐!我们会像您们爱我们一样,永远爱着您们!