我不知道我们可以相守多久,但我会珍惜我们相处的每一天。
——题记
与你相遇
大约那是一个冬天,我第一次见到了你。是爸爸妈妈将你带到了我面前,从他们脸上喜悦的表情,我可以感到你和他们都很喜欢我。只是那时,我不太懂你,只能跟着大家傻乎乎地笑。后来,我大了一点点,你走到我面前,告诉我逗父母开心的诀窍。当“爸爸”、“妈妈”从我口中念出时,我看到他们开心的面容以及你欣慰的样子。散步的时候,你第一次告诉了我你的名字——语言。
与你相恋
背上小小的书包走进学校,陌生的环境,陌生的人们,使我手足无措。我躲在角落里,不敢出声。而你,走到我面前,拉起我的手,将我带到老师与同学的跟前,从容不迫地介绍我。我望着你的侧脸,只觉得:“有你真好!”你会在我上学前带我去看天上的大火球,告诉我那个叫“太阳”,也可以叫“日光”,人们总是将它比作希望。散步时,你会将一束漂亮的东西放在我手里,说叫“花朵”,常比作美丽的人。晚上,你带着我去看一个大盘子,说是那个叫“月亮”,有一个叫“嫦娥”的神仙住在上面。月光泼在你身上,勾勒出你的轮廓。那一刻的你,好美好美。
与你相守
我们的回忆,并不是总是美好的。有时,我背不下来的那些拗口的诗句,将“暖”写成“嗳”,说出的话被别人笑时。我也会甩开你的手,使小性子,乱发脾气。但你总会笑着在原地等我回去找你,你永远都是笑着望着我,让我明白,你从未离开。你说过,就算我走掉,你也不会离开。
我正用你教我的东西写下我们的故事,只想证明,我会与你厮守到老。