想念是一盏灯,指引着我走向前面的路;想念是只风筝,把我的思念带向远方;想念是一壶酒,越闻越香醇。虽说我还小,不懂什么是人情世故,不懂什么是生死离别,不懂什么是是非黑白,但是我知道我认准的就不会变。
仅仅只有一年时间我经历了几次离别:第一次是数学老师郑老师,他是我见过的最好的数学老师,但是当我下定决心好好跟着他学习数学的时候,他因为时间分不开,离开了我们班。(我的数学老师是教导主任)第二次是我的英语老师张老师,知道我的人大概都知道我讨厌学英语,但是我真的很喜欢听张老师的课。我想如果现在我的英语老师是张老师的话,我的英语肯定不会是现在这样。(但是我现在的李老师也很好,只不过我有点不领情)。
到了开学,我又要经历一场离别,这是我最不愿意的一次,我最喜欢的语文老师肖老师要调走了,我从小就喜欢语文,因为很喜欢以前的语文老师,现在也是如此。以前心里一直暗暗的想,无论如何我都要学好语文,不管怎么样都不能辜负肖老师的一番心意。可是为什么肖老师要调走?我不想你走呀!刚才翻看以前我写的周记,看着肖老师给我的评语,字里行间都充满的爱。我忍不住哭了起来,想起肖老师在课堂上的一点一滴,虽然只有一年,但是我对肖老师的感情,已超出了十年之情。为什么呀?难道这一切不可挽回吗?你们为什么都离我远去呢?