“刘泓杉,你的生日是什么时候啊?”“我的生日是9月14日,你要我的生日干什么?”“我们在玩一个生日花的游戏,不同的生日就会有不同的生日花,比如说我的生日在9月3日,我的生日花就是兰花。”她说。“那你可以看看我的生日花是什么吗?”“喏,你的是樱花。”“你叫……?”“我叫潘娜,看到你很多次,就是没有认真和你说过一次话。”
那天我认识了坐在我后面同学——潘娜。潘娜是一个大大咧咧的女孩儿,很阳光,也很活泼。她也常常帮助,比如说在学习上不懂的题目,她总是耐心的给我讲解。那时候的我刚从老家来到贵阳,转到了南实四小的三(2)班,陌生环境里认识的人不是很多,也不爱说话。但就在这次,我觉得潘娜这个人很好,于是就决定以后都跟定她了。
记得有一次我因为很多题不会,被老师狠狠的骂了一顿,回到教室后,我一直趴在桌子上不敢抬头。“刘泓杉,你怎么了?”我听到了潘娜叫我的声音,但我没有答应她,继续在桌子上趴着。潘娜好像看我不开心,看到了桌子上流的泪水,于是给我拿了一张纸,安慰我,我将头抬了起来,泪水一滴一滴的从睫毛上流下来,潘娜拿着纸轻柔的帮我擦拭泪水。那一刻,本来阴暗的天空顿时明亮了起来,灿烂的阳光洒下,照在身上,暖暖的像妈妈的手抚摸着我一样让人安心。
还有一次,我在学校发烧了,潘娜看我头昏脑胀,脸越来越红,她用手背贴着我的额头:“天哪,你发烧了!”潘娜惊讶的张开了嘴。于是她赶紧扶我到老师办公室,所有的人都围着我,都在问我怎么了,潘娜更是焦急的守候着我,陪着我……
自从认识潘娜之后,我从内向变得更开朗、更阳光了。潘娜是我最好的朋友,有时还像大姐姐一样照顾我,保护我,安慰我。
潘娜,你现在在新的学校怎么样呢?你放心吧,我很好。虽然我们很久都没有见面了,很久都没有联系过了,但我还是你的好朋友。
今天的风很冷,路边的树木无精打采的,懒洋洋的,人们穿上了厚厚的衣裳。雨还在哗哗的下着,滴答滴答的。希望我们还能见面,希望我们再见面时大家都没变。