说到家庭,我们对任何人都不陌生。因为它一直在我们身边,给了我们任何东西都比不上的力量。但是应该如何对待和珍惜呢?
那是去年临近元旦,从外地回家的时候,久别重逢的故乡让我觉得特别亲切。毕业后,我一年到头都在外面工作。家里有两个姐姐,都结婚了,但是家里只有父母。那年快毕业的时候,我很纠结一个问题,是出国还是留在这里?从小到大,在父母的照顾下长大,没出过远门,一家人都舍不得。犹豫间,父亲又帮我做了这个决定。他说:“男人有野心,我们不老。你能在乎什么?”。这么说,当时我也知道,是的,他们不老,但是我能出去三年五年,我能回来十年八年,他们一天一天的变老,也就是说如果我离家太远,他们就多了很多牵挂,少了很多陪伴。结果我听从了他们的建议。在外地的这几年,和家人打电话很频繁,能回家的时候总会想办法回来,但时间还是有限。
这一生很短暂。当你老了,你会试着回忆过去。你会明白,这辈子,只有“爱”才是最珍贵的。趁着不老,我们可以好好珍惜。让我们花更多的时间与家人和父母在一起。