第一场雪的2023作文
下雪,是冬天平平常常的事,那如果是一年中的第一场雪,那是不是更有意义呢!冬天,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。冬天,却给人们带来了阵阵欢笑。
在学校里,雪越下越大,给大地,房屋,树木披上了银白的衣服。学校里的石榴树也穿上了厚厚的衣服,走进去,像走进仙境一般,两边的树木像是在向我打招呼。远看,石榴石里面白茫茫一片,像是有雾似的。
中午,雪下的更大了,下课的时候,我飞快地冲出教室到外面看雪,啊!校园真美啊!一片片雪花飘落下来,有的落在了我的头上,有的落在了我的衣服上,还有的落在了我的脸上,凉凉的。
下午,雪停了一会,这让太阳终于出来了。我从教室出来,忽然感到阳光很刺眼,在教室里还不刺眼,为什么一出来就刺眼了呢?我苦思冥想:可能是因为太阳光照射在地上,而地上又有雪,可能因为地上的雪反光,所以太阳格外耀眼。地上的雪踩上去咯吱咯吱的,每走一步都会留在后面一个脚印。有时,一块地方踩的时间长了,地上就会有冰,而那块冰还会特别的滑,下课时,肯定会有人到那里去玩。
下午快放学的时候,雪又下了,大雪漫天飞舞,洁白的雪花像鹅毛,像柳絮,纷纷扬扬的飘洒在大地上。
过了不一会儿,大地变成了一个粉妆玉砌的世界。
啊!校园的冬天真漂亮,我爱校园的冬天!