告别2023作文随笔
每个人都有与他人告别的那一刻,而往往这个时候是使人最伤心、难过的时候。有的分别只有几天、几个星期、几个月、几年,但有些分别却是永不相见。
前几天我很开心,因为外婆来了;我又可以像以前那样被她所关心了。有外婆的那几天,我过得十分开心,每一天都有外婆来陪:一大早就可以吃到外婆烧的早饭;晚上放学回家后还有外婆做的可口的饭菜,吃完饭后她又会在我身边陪我做作业;夜晚,无论有多晚她都会帮我盖被子。虽然只有几天,但却让我感觉又回到了以前那和他们在老家时的无忧无虑、开怀自在的日子。那个有很多大人陪着转的小女孩,那个每天脸上都挂满笑容的小女孩,那个即使是受伤了、也会笑着对别人说“我不痛,一点也不痛”的小女孩,在这几天里充满了幸福。
可是好日子不长,外婆才来了几天就要回去了(因为家中有事)。在她快要走的前一天晚上,我们聊了好多好多关于小时候的事,现在想想,会到以前该有多好呀!早上,我要去上学了,走时,我用微笑来向外婆告别。外婆笑了一下,说“快去上学吧。有时间我还会来的,你放暑假的时候也可以去郑州玩那。下次你去郑州,我一定好好的陪你玩。快走吧,不然你上学就要迟到了。”我点了点头,转过身来,走了出去。可眼泪已经止不住了,像小水珠似的一串串落下,打湿了地面。
我真希望你能早日与外婆相见。如果这个世界上没有告别、分离,大家都快乐的在一起生活,永远也不分离,那该是多么的美好啊!可是在现实中:那是永远也不可能的。现在,与外婆告别已有一段时日了,可在我内心里,一直盼着外婆能过来,陪陪我,永远不与我告别。