告别2023作文随笔
童年,是一道霞光,为我们的成长洒下一片金色的暖阳。当我们热情地张开双手拥抱童年的时候,也注定要放手与之告别。
我们,就是这样一步步地摆脱幼稚走向成熟的。小的时候,总是喜欢坐在妈妈的腿上,听妈妈轻声地讲着白马王子和白雪公主是怎样打破女巫的魔法,在一起幸福的生活;丑小鸭是怎样摆脱孤独,努力变成白天鹅。那时喜欢,听妈妈用甜美的声音唱着儿歌。摔倒了时,又总是要父母帮着擦干眼泪,拉着手站起来。那时的自己,如此天真,总想着:天空为什么会下雨呢?是不是因为乌云哥哥总挡住他的颜色而伤心的哭泣?
童年,就像一块水晶,澄澈透明。那是被鲜花包裹着的,盛满了阳光的色彩,芬芳而又明媚。
顽童终究要长大,随着年龄的增长,从小学背着沉重的书包,又一摇一晃的走向初中,我的心智也逐渐变得成熟,未勉会失去一些天真。现在一想起曾偷穿妈妈的高跟鞋,抱着芭比娃娃当妈妈的样子,才知道,小时候的自己是多么的单纯、幼稚。面对学科的增多,压力也逐渐变大,经历了一次次考试的失利,看着一张张画着红叉的考试卷。我知道,自己一直都在坚持,因为我知道,丑小鸭是在艰苦的环境中努力进取,才变成美丽的白天鹅的,也清楚,摔倒了就该自己擦干眼泪,再独自站起来,才能让自己的羽翼更丰满,飞翔得更有力,更高远。
童年是一首歌,是我们欢快唱出来的;童年是一个梦,是我们用汗水和泪水编织出来的。告别童年,不代表要忘记过去,只是要以最好的姿态,迎接风雨,塑造出更好的自己。
再见,童年,我的生命因你而丰盈,你也定会因为我的成长而更加多彩!