忠犬八公观后感2000字
《忠犬八公的故事》一直存在电脑里,听说很感人,所以一直不敢看,寒假边看边流泪,感性的人最受不了这些。爱狗的影迷一定不要错过这部影片!教授帕克在小镇的火车站拣到一只走失的小狗八公,因为妻子卡特不喜欢在家里养宠物,起初帕克也并没有想将八公一直养在家中,可是似乎帕克冥冥中就是八公的主人一般,他对小狗特别疼爱,这份感情也感动了他的妻子,于是八公便成为这个家庭的一员,八公在帕克的呵护下慢慢长大,后来的每一天早上帕克上班时八公会一直把他送到车站,傍晚八公也会早早便爬在车站等候。有一天,八公在帕克要上班时表现奇怪,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,可是就是在那天,帕克因病去世。家人无比沉痛的埋葬了帕克,八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站的门前,等待着主人帕克归来。
狗从来都是人类最好的朋友,没有之一!不同于猫的懒散与精明,狗狗的感情纯粹而认真,只要它认定了主人就不会变心。而对一条狗而言,十年意味著什麽?那相当于它一生80%—90%的时间。八公用它的一生为我们诠释了忠诚,爱,等待。帕克爱八公,给它温暖、关怀,对于八公来说,帕克不只是主人,更是家人一般的存在,于是它用一生守护他!
每每回想起《忠犬八公的故事》的片断,或是八公和帕克的亲昵,或是八公认真等待的身影,都能温暖整个冬天,这些温情足以让整个冬天不再寒冷!