小八是一只谜一样的狗,因为没有人知道它从哪里来,就将会在外界孤独终老。
一天夜晚,帕克教授坐火车从公司回来,可在门口,一只秋田犬跑到了帕克身前停住了,帕克认为一定是哪个主人把小狗弄丢了,就抱起小狗一刻都没有放下,对小狗是如此的疼爱,还瞒着妻子将小八带回了家,但还是被妻子发现,渐渐的,一向讨厌养狗的妻子,还是被人与动物之间的感情感动了,开始对小八百般呵护,为此,在这儿成长起来。
今后,小八每一天,每一时间,每一地点,都在等帕克回家,让人觉得无比的温暖,这只狗是多么的忠诚。可有一天,小八变得十分的异常,玩起了它从来都不玩的捡球游戏,让帕克十分的开心,但是帕克在上班的过程中,因发病而站着头晕,便下台与同学们一起坐,可再一次站起来时,帕克已经完全撑不住了,他倒了下来,同学们把他送走了。但小八却不知道发生了这一切,依旧在等待着自己的主人出现,一复一日,年复一年,小八每天都在等,每月都在等,每日都在等,不管风吹日晒,风霜雨雪,小八都在等,小八的脸上已经出现了岁月的沧桑,只见它一天一天的衰弱,一天一天的老去,在帕克死去十年的那天,小八沉睡了,再也没有醒来。
小八是一只忠诚的狗,主人对它好,它也用自己的方法去爱着主人,可那天主人因病猝死,但小八不相信自己的主人离开了自己,一年四季都在等待着他的出现,在电影快结束时,小八,想起了主人与它曾在一起的一点一滴,自己已经一点一点的老去,认为自己再也不能和主人在一起了,并闭上双眼再也没有醒来。
这一部电影十分的感人,即使小八不能和主人一直在一起,但它还是日日夜夜的等待,我看到最后也已是泪流满面啦!它的忠诚我要学习,小八永远是我心目中的英雄!