忠犬八公观后感2000字
狗,是人类的好朋友,当你带它回家的那一刻,它就会渐渐地围着你,缠着你。
最近我迷上了一部电影,也是当年风靡的一部治愈电影——《忠犬八公》。这部电影是根据日本的真实故事而改编的。讲述了一条秋田犬——八公对主人忠心耿耿的故事。八公被美国的一位教授在火车站捡到。八公和教授关系很好,它每天都在火车站边的公园等待着教授回家。
一只小小的狗,就因为被教授见到后而那么乖巧,因为它知道教授是它的救命恩人。最后教授因病去世,八公一等就是九年……
九年,对我们来说不过是生命里的十分之一,而对于小狗,则是它们生命的十分之九。主人死了,还在房前死守九年。它相信,相信教授会回来找它的。这是八公对主人的信任,对主人的感恩。
我的人生一定是不可能和八公一样,但我肯定会“滴水之恩,涌泉相报”。前阵子,我看见一条新闻:一只俄罗斯犬在主人去世后在医院整整蹲守了12年。无论是这只小狗,还是八公,都有一颗感恩的心,要知道,感恩是可以温暖人心的。连动物都知道感恩,人类怎么可能不知道?那些不会感恩的人啊,不会感到羞耻吗?
八公慢慢地,缓缓地进入了长眠,:“八公,嘿!八公,来这儿!”它又看见了教授,它终于可以和教授在一起了!电影最后,让人思绪万千。“它,只是你的一条狗,而你是它的全部”