看了《忠犬八公的故事》这部电影后,我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。我想,动物真的是人类最好的朋友。
这部影片主要讲了一位大学教授收养了一只秋田犬,取名叫“小八”,小八每天早晨都送教授去上班,当傍晚时,小八也会准时去车站等待教授回家。后来教授因心脏病突发去世,再也没能够出现在车站,但小八依然准时在车站等候教授。就这样,九年过去了,忠诚的小八最终在等待中去世了。
影片中最让我印象深刻的一幕是教授过世后,八公一直在火车站等待他的回归。看到这里,我的眼睛被泪水浸湿了。
我不禁联想到了以前我家小巷前的那只小狗,以前每次我回家时,都会买一些小零食给它吃,也经常和它赛跑,玩耍,渐渐地,我们成了好朋友。后来,我家搬家了,我再也没有见过他,在一次偶然的机会,我听到我的老同学说,那只小狗一直在小巷那里等我的出现,但始终等不到。于是,我跑到老家门口一看,果然,它依然出现在那里,我的心突然被什么东西揪了一下似的。