观看忠犬八公观后感
前几天,和妈妈一起看新闻,一则中国版《忠犬八公》的新闻让我和妈妈都十分感动。在成都崇州街子古镇光严禅院停车场有一只毛色棕黄的小狗,小狗每天看到进站的客车,它就会立刻冲上车四处闻闻。起初以为它是找吃的,后来才知道它是在找主人。这只小狗和主人半个月前一起来到光严禅院,却不知为何被遗忘在了这里。"主人,是你来了吗?"这只小狗被媒体报道后,很多人都去看它,想收留它。
在上学期的音乐课上,音乐老师专门让我们收看了《忠犬八公》的影片,特别感人,我还向妈妈推荐了这个影片,一起观看一起讨论影片,留下了非常深刻的印象。
影片讲述了一条叫八公的秋田犬被主人遗落在了火车站,一名叫帕克的大学音乐教授收养了它。就这样八公每天都到火车站接送教授上下班。有一天教授在课堂上突发疾病猝死,而八公依然每天在5:05准时到火车站前大树下等教授。这样一等就是十年。
最让我感动的是当十年后帕克夫人再次回到小镇她简直不敢相信自己的眼睛,八公会一直在这等待教授。当她说:"八公你一直在等啊,我能和你等下一趟车吗。"看到这儿我和妈妈再也控制不住自己的眼泪!
最后八公知道自己将走到生命的尽头。他走向车站,依然是哪个位置,它趴在那儿,缓缓地闭上了眼。他好像看到了十年前教授推开车站的门对八公笑着说":Hachiko,我们回家".八公,终于等到了自己的主人!
在看到中国版《忠犬八公》的新闻,又想到感人的影片,我自己内心再次被打动。
八公的故事让我知道了爱的意义,人与动物之间深刻的温暖的情谊。 我告诉妈妈,等我有能力,能负责任养护时,也让我养一只可爱的小狗 .