在苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了,爱情海文明也走向了覆灭,可古希腊的神话故事还未从人们的生活里淡去。时间如白驹过隙,一切都会过去,但一切又都不会过去。而唯一不可泯灭的是,一切都掌控在我们手中,我们应记住过去,踏过现在,去创造属于自己的辉煌。
一切都不会过去,记住过去,让一切都成为自己最宝贵的经历。正如《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔,当他经历了重重困厄最终迎来希望的曙光时,他却仍旧认为一切都不会过去,这些经历将是他一生中最宝贵的财富,他会一直记住它们,记住过去。
记住过去,记住每一个精彩而有意义的过去,不要让一切都过去,变成一个只拥有苍白色记忆的人。然而,这并不是要求人们把一切都紧紧握在手心,活在过去里。这只会导致“皇皇三十载,书剑俩无成”,过去的抓不住,现实的一切又没把握好。
生活中总会有许多不尽人意的事情,鼓起勇气,踏过现在,一切都会过去的。还记得2013年香港高考文科状元——曾芷君。她失明,她弱听,她十指触感存在障碍,但也就是这样一个所谓“三不感”的人,她不言弃,她比常人更吃苦耐劳,更勤奋好学,并在最后一战中博得佳绩。
曾芷君一直坚信,一切都会过去的。于是她努力,踏过了现在,闯过了那些难关,用嘴唇“吻”出精彩人生。作为一个“三不感”的人,她用嘴唇点读着那些文字。这胜利途中一点一滴的苦难她都跨过去了,她的经历告诉我们,没有什么艰难苦恨是过不去的。只要你相信一切都会过去的,你就会有足够的勇气踏过现在,去面向未来,迎接胜利。
犹太人常说一切都会过去,然而契诃夫却说一切都不会过去。这并不矛盾,我们理应记住过去,踏过现在,不管遇到什么,认真去面对,不逃避,要相信命运总是公平的。一切都掌握在我们手中。很多时候我们只是需要换个心态去对待人生,记住每一个过去,认真面对每一个现在,因为这将是给未来自己最好的一份礼物。
记住过去,让一切努力、一切美好都不会过去;踏过现在,世上没有过不去的坎,认真、不言弃地去对待这个世界,这一切总会过去的。我相信,只要用心记住过去,踏过现在,我们就能到达成功的彼岸。