中华上下五千年,每一位伟人都像园丁那样激励世世代代的中国人。其中有一位伟大的中国领袖周恩来曾说过:“为中华崛起而读书!”然而,这也是他一生所奋斗的目标。这就是我们伟大的领袖周恩来爷爷!
周恩来总理不仅平易近人而且聪慧睿智。在抗日战争时期,周恩来总理设宴招待外宾。上了一道汤菜——冬笋炖海参。冬笋片是按民间图案刻的,不巧,笋片一翻身恰巧变成了法西斯的标志。外宾见此,大失惊色。总理也为此感到突然,他知道在外交场合中出现法西斯的标志是很容易造成矛盾的。于是,总理坦然地说:“这并不是什么法西斯标志,而是汉字中的‘万’,表示‘万福金安’。就算是什么法西斯标志,那就让我们一起消灭他们。”就是这样周总理巧妙地化解了一场轩然大波。总理去世以后,全国人民一起为这位让中国辉煌的领袖哀悼。而且周总理在生前还带病工作,并没有后代!
讲完了周恩来总理所做的伟事,下面来听听我所做的小小“伟事”吧!这是发生在新年的事情。过年了,家家户户都贴上了红彤彤的春联与福字,显得格外喜庆。可那不足挂齿的电线杆上都贴上了花花绿绿的小广告。哦!这就是传说中的“牛皮癣”!这些格格不入的“牛皮癣”们让人看着就不舒服。于是,我和我爸爸来当一回好人,为民除害!我们准备了小刷子、装了水的水桶、抹布……我们上阵父子兵,全副武装地清除这些爱捣蛋的“小东西”。要清除它们还真不容易,别看它们那微不其微的外表,可真干起来那可费力哩!通过几个小时的努力,我们终于清完了两根电线杆的“牛皮癣”。虽然这是件唯不足道的小事,但至少通过这件事,我保护了我们居住的环境,保护了家乡的环境,乃至中国!
我敬爱周恩来总理!我热爱我的祖国!我要像周总理说的那样,“为中华崛起而读书。”学习更多的知识,为伟大祖国的繁荣基业贡献自己的一份力量,愿我们的祖国更加美好!更加强大!更加繁荣!