春天来了,万物复苏,一缕缕春光散向大地,显得那么温暖明媚。今天我们将要为校园增添一份绿意。
一听完工作人员的讲解,大家就迫不及待得拿着工具冲向目的地,选好场地,立马开工!“我先来,我先来!”大家争先恐后地抢着铲土。一切似乎都非常顺利,可是不一会我们的铁楸便因体力不足,瘫痪了。何老师叫我们在水泥地上使劲敲它,我一马当先,“咣当咣当”发出地震般的轰响,总算结实了,我用力地把铁锹往泥土里钻,脚在边缘使劲一踩。“别太用力!”还好有惊无险,成功铲掉一大块泥土。换下一个人刚一铲就又掉了,我拿着他心里十分气愤,狠狠地往地上敲,不顾泥土往下掉,我威胁道:“你在掉下来,我跟你没完!”可它好像在挑战我的底线,又像是在向我示威:哼,我看你能把我怎么样!一次又一次散架。别的组都意气风发,挖了一个很大的坑,而我们这组才挖了一点点。我气得直跺脚:这可怎么办?他们怎么都这么快呀?看着它一次一次“脱轨”,我们像泄了气的皮球,无可奈何。最终决定直接用手拿着铲,我们奋力地铲土。“一定要赶上其他组!”我在心里暗暗发誓。时间一分一秒的过去了,耳边传来何老师轻柔的催促声:“时间来不及了,直接用手埋吧。”看着那肮脏泥土,心里十分排斥与它握手。干吧,脏就脏点吧!我用手把大块泥土掰开,再把它把树根包裹住。终于完工啦,水抚摸着泥土,像一位慈爱的母亲。一切完工之后,手上、脚上全是泥土,像个土生土长的农民。
微风轻轻拂过我的脸颊,阳光照射着树苗。现在我们一起把希望播种下去,但愿这个春天和夏天我们不会被风雨摧毁,待到秋天我们都将硕果累累。星实小,这是我们共同希望,让我们一起守护它吧!