老狐狸教了小狐狸欺弱捧强两种本领后,又让小狐狸练长跑。可小狐狸却问老狐狸,“作个正直诚实的人不就不用学习这些丢人、冒险的本领了吗?”天真的小狐狸哪知道,在狸族,做到正直诚实是多么的难!
是呀,“常在河边走,难免不湿鞋”。不只是在狸族,在人类也是如此。要做到正直诚实确实很难,可它却又是如此的重要。在政界,政员要做到正直诚实,会受到人民的拥戴;在商界,商人要做到正直诚实,会受到消费者的信赖;在文化界,艺人要做到正直诚实,会受到百姓的尊重
刚正不阿的牛玉儒同志,他的正直诚实的精神不仅感染了他周围的群众,更赢得了人民的拥戴。作为呼市市委书记,他勤勤恳恳,诚实正直,将他的热情全部投到了人民身上。在他在位期间,不知改善了多少人的生活,不知吸引了多少的资金,不知拓宽了多少的道路,不知筑建了多少的高楼……
牛玉儒不偏不倚,不徇私、不枉法,成功塑造了一个模范政员的形象。他,人民的孺子牛,必将受到百姓的拥戴!
世界500强之首的沃尔玛公司,在建立时只是一个小型商场。它的领导层在建立之初就要求每名员工必须做到诚实守信,真心为消费者服务。沃尔玛公司合法经营,以诚待客。终于,经过几年的艰苦创业和始终如一的以诚为本的经营理念,赢得了全世界,成为世界上最有实力的百货批发零售公司。
沃尔玛的成功再次向人们招示:要成功,就必须做到刚正诚实,只有这样,才会让世界相信自己,选择自己!
文化界的名人成龙先生,凭借他过人的演技、高超的功夫,以及他那以诚待人的品质,赢得了所有华人乃至全世界人民的尊重。
成龙先生的成功,告诉人们:在文化界和在其他领域一样,要想受到万民敬仰,空有一技之长是不够的,还要做到正直诚实!
政界、商界以及文化界,都在不断孕育着成功人士,但这些人都要做到正直诚实,因为这是立足之本。如果想用欺弱捧强的本领来作为立足之本,就大错特错了。正直诚实,要做到很难,但做人又怎么能不要正直诚实呢?