窗外一缕阳光照进了我的房间,照在了我的床上,我从睡梦中醒来了,我迷迷糊糊走下了楼。
“夕茹,去超市帮妈妈买酱油”。出门前,妈妈叮嘱:“过马路时小心点。”我答应了一声:“知道了。”我嘴里却嘀咕着:“真烦!”我就带着钱去了超市。
到了超市,我以最快地速度买好酱油,想早点回家看电视。突然我想:“还剩一点钱,去买点吃的吧!”我转头回到超市里,在收银台那边看见一个小女孩在哭,我好心地跑过去,问了一下:“小妹妹,你怎么哭了。”小妹妹边擦眼泪边说:“妈妈让我到超市买东西,可是我的钱掉了。”我微笑着说:“小妹妹,我买东西剩下来一些钱,这些给你买东西吧!”小妹妹沙哑地说:“谢谢,你陪我去吧!"
小妹妹买完东西,就走开了,我也开开心心地走在回家的路上。突然,“咣”的一声,酱油瓶摔在了地上,摔碎了。我心想:“这下可糟了,酱油瓶摔碎了,本来还可以再买一瓶的,可是我把剩下的钱都给了小妹妹,这下我要被妈妈骂了,去了这么久,酱油还没买回来。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
就在这时,刚才的小妹妹和她的妈妈走了过来。小妹妹轻声地说:“姐姐,你看酱油。"顿时,我开心极了。我说:“谢谢,要不是你,我回,去指不定要被妈妈骂了。”小妹妹笑眯眯地说:“应该谢谢你,刚才你帮了我,现在我帮了你,人与人之间就应该互相帮助。"直到后来,才知道原来是小妹妹,回去吧,经过告诉了他的妈妈,他妈妈想谢谢我,可是当时我已经走了。他们就一路找了过来。正好看见了我。就帮我重新买了一瓶酱油。
这时,已经是吃午饭的时间了,太阳柔和地照着,我的心情也开心地像朵花似的。这件事一直印在我的脑海里,让我永远忘不了。