突然,天空中出现了一个巨大的黑色漩涡,周围电闪雷鸣,像几百朵乌云聚在一起,压地人心里很闷,好像要撕碎一切美好。
正当人们七嘴八舌的谈论着这个大黑洞时,一阵震耳欲聋的响声刺入人们的耳膜,好像一只远古的巨兽在愤怒的嘶吼,似在呵斥人们的种种恶行。
当人们以为一切将要毁灭时,第一波“大雨”已经来了-工业废料,大量工业废料正源源不断地从黑洞里冒出,一些像硫酸一样的强酸性物质正吞咽着周围的一切。这时的人们早已不知所措,强酸样的东西落到一些人的身上,疼痛使人们发出凄惨的嚎叫声。正当惨叫着的人们还没从恐惧中清醒过来时,第二波“大雨”也下了起来,各种动物的尸体从天而降,腐臭的气息瞬间在空气中弥漫开来。原本不信鬼神的人们也跪在了地上,开始双手合十祈求天地怜悯,希望这样的灾难能快点结束。
惶惶不安的人们还没等从地上爬起身来,第三波“大雨”又从天而降了,山一样的废旧家具砸向了跪在地上的人们,恐惧笼罩了人间,天地间忽明忽暗,远古巨兽的嘶吼还在继续。
女人们搂紧了孩子,而男人们也把身体躬成了弓型,让女人和孩子在身下不受伤害。一位白须老者双手紧紧的握住拐杖,使劲的往地上啪啪啪地戳着,嘴里咬牙切齿地大喊着自作孽不可活自作孽不可活啊!喊声未落,一个巨大的铁箱子呼啸着从天而降,落在了老人的身前,震起了一丈多高的浮土,冲击波将老者推倒在地,一口老血从白须间喷薄而出,老者眼前一黑昏死了过去。
霎时间周围噪音般的翁鸣声不断传来,一道道天雷轰隆隆的拍在大地上,强光耀眼瞬间大地开裂,巨大的口子深不见底,人们纷纷掉落其中,一个个都在坠落中昏睡了。
当人们从睡梦中慢慢清醒过来时,周围的一切都变的安静起来。时间仿佛回到了先前,在寺庙附近的那个直径一米的黑洞中,人们来到了洞前。此时,当初的新鲜感已不复存在,只有一个个敬畏的眼神。人们在洞前围成一圈,拉起彼此的手,望着蔚蓝的天空,好像在忏悔,又好像在向大自然发誓,用实际行动来补偿一切。然而没人注意到,黑洞的直径正慢慢缩减着,直至消失在这祥和的大地上……
当那天真的来了,或许人类的生死已不再重要,因为在大自然面前,人类无比渺小,当利益与灾难摆在你面前,你将何去何从?