阳光终于刺穿了云层照耀大地。清晨四点,当第一缕阳光照耀到篮球框上时,篮球场上,我正一人独自默默练习。这不是我第一次这么早独自训练,暑假的每一天早晨我都在此练习。三步篮、中投、背身单打、突破……虽然空荡荡球场只有我一人,但我却精神饱满的练习着,我感觉好像场上的队友正在积极跟我配合着,即使一人,我依旧大汗淋漓,每一次空心入网,伴随着“唰”的一声,我的内心就好像被甘露灌溉了一样,满满的,心里全部都是喜悦。
我练习着平日里自己熟悉的动作,在不同的角度练习投篮,娴熟的投篮技术是我最骄傲的地方,虽然不能说百发百中,但是只要手感好,篮球基本是空心入网。练习了一会下来,我已经是气喘吁吁,独自一人走向场边,沾满泥土的手抓起一瓶矿泉水贪婪的喝着,过后,我躺在场边的长椅上,心里梦想着我驰骋在NBA的赛场,聚光灯“啪啪”的向我投来,我也成为了场上万众瞩目的焦点。回过神来,我不禁的苦笑了一声,呵呵,这么大了还做白日做梦。我曾经想过,为什么自己意志这么坚定?为什么非得要坚持篮球?仅仅是爱好吗?仅仅是为了逃避学习吗?家长也曾经问过我:“长大以后想干生么?自己有没有一个方向?”可我却回答:“打篮球。”家长笑他太天真。“会几招篮球就了不起了吗?个子高一点就了不起了吗?在班级里打得好以后就有发展了吗?我也曾经当着所有同学的面许下诺言,我说自己一定要进校队的首发阵容,面对我的诺言,同学们置之一笑,都说我太狂妄、太自大了。一句句讽刺,一声声质疑不断向我袭来,但我依然不在乎,因为我心中始终怀揣的一个梦想。
为什么打篮球?伤心寂寞时,一个人在球场上练球,是篮球给了我安慰;孤独无助时,还有篮球陪伴在我身边,不离不舍;愤怒懊恼时,一个大力上篮,什么委屈都发泄完了;郁闷低迷时,一个盖帽,猛锤胸口,大吼一声,证明我还存在。我心中很清楚自己的目标,自己的方向,只是我不愿意言语罢了,是的,我不是演说家,我能做的是堵住耳朵,用行动证明自己。
想到这里,我不知哪来一股力量,突然从长椅上起来又奔向球场。“啪、啪、啪”拍球的声音更加仓促了,我的脚步更快了,变向、突破、上篮、球进了。为什么又一个空心入网?因为我始终相信篮球是坚持的力量,因为我知道坚持到底就是胜利!我现在正在从一点一滴做起,去实现自己的梦想!