那是一棵快要干枯的小草,它在那片毫无生机的荒地上。由于遭遇夏秋冬三季连旱,好几个月不见一滴雨水,它的叶尖早已发黄,它的叶脉早已逝去了往日的光彩。它的叶片上覆盖着一层灰色的尘土,它被炙热的阳光灼伤,被无情的害虫撕咬。它的伙伴们早已坚持不住,一个个离它而去,化成了尘土,“投胎转世”。但是它依然坚持,它舍不得告别这个美丽的世界。哪怕在这个世界再多呆一秒!它坚守着,克服了身上的疼痛,克服了饥渴的煎熬。它是否在等待着,等待着一场能唤醒它生机的甘霖的到来?
那是一件被丢弃的衣服,它躺在臭气熏天的垃圾桶里,欲哭无泪。尽管它没有破洞,也还没褪色,仅仅是因为它没能赶上潮流,被主人嫌弃。它很无奈,它没那么厉害,不能施展“与时俱进”的法术。让自己变得华丽,跟得上时代的潮流。但是它不能自暴自弃,它依然有自己的使命。尽管主人不要它,可它还可以帮助那些衣衫褴褛的流浪者,它还可以给那些贫困地区的人们带来温暖。它是否在等待着,等待着需要它的人的出现?
那是一个黝黑憔悴的人,他在酷热的田地里,满头大汗,气喘吁吁。一张开嘴巴,里面就冒出一股黑烟,喉咙好像火在燃烧。他疲惫不堪,但是他不能停下休息,他还得干一件事——挖井取水。他不停地挖啊挖,手掌都破皮了,起血泡了,身子快要虚脱了,只好在旁边休息一会。他是否在等待奇迹,等待着一股甘甜的清泉涌上来?
那是一只受伤的小猫,它怯怯地蹲在马路旁边的电线杆旁,东张西望,水汪汪的眼睛里充满了恐惧和不安,它不停地哀嚎着,右爪上的伤口鲜血正在不断地渗出来,染红了它的身体,染红了路边的小草。看着一双双脚无情地走过,没人理他。它更加绝望了,它继续哀嚎着。它是否在等待着,等待着那个充满爱心的好心人来拯救它?