妈妈像冬天的暖炉,总能温暖我们冰冷的小心心,妈妈又像在黑暗中的一盏明灯迷茫的时候总能给你指明方向……这么好的妈妈,我却做了一件让她伤心的事,后悔自责像蚂蚁一样咬的我日夜都疼……
很普通的早晨,母亲像往日一样给我们辛勤的做早餐…呀,好咸!不合我的胃口,不知道火气突然从哪里冒出来,我居然冲着母亲大发脾气,看着她惊吓了的眼神和委屈的泪光……当时我毫不留情,愤怒使我扭头回到自己的房间里边哭边抱怨自己,只留母亲一人独自在客厅里边摇头、边叹息,而我却不感到一点后悔。
快到中午时,母亲小心的坐在我的房间的镜子前梳头。温温柔柔的手正梳着,看我还在生气,就笑着说:“女儿帮妈妈梳一下后面的头发,妈妈看不到。”我其实早就不生气了,但我还是装作非常不情愿的样子去给妈妈梳头。“妈妈的头发,真乱啊”我这样想着。这时一丝白发映入眼帘,在这乌黑的头发中,这一丝白发显的极其不和谐。是啊,这个女人已经度过三十九个春秋。半生都奉献给了我们这个家,原本她可以打扮得光鲜亮丽,可是她为了照顾我,宁愿放弃打扮的时间……
是谁在你生病的时候,满头大汗的忙碌?是谁在下雨天,来学校给你送雨伞?是谁在你伤心时,给你最暖心的安慰?好是谁在你冬天要吃冻柿子时,哪怕跑遍全城也要给你买上。想着想着,我的眼眶不禁湿润了,每每想起这件事,自责后悔就像潮水一样把我淹没了……
曾经在课上老师给我们看过一个视频,里面这样说:“有一份工作,没有休息日,365天都在工作,连吃饭也要等其他人都吃完自己才能吃,并且这份工作没有一点薪水,世界上却有许多人依然做着这份工作,而且非常热爱这份工作。你们知道这是什么工作吗?没错,是母亲。”
母亲也许给不了你荣华富贵,却足够给你一份平淡而贴心的爱。正如此时银发本就闪耀,爱本来就平淡和心酸,愿后悔药时时刻刻提醒我,勿忘爱母!