雪  族  精  灵
“外面下着雪,我的心里淌着血。”独自一人,站在窗户旁,。愤恨的看着外面漫天飞舞的雪花,心里幻想着:“如果天空收敛了他的雪族精灵,我一定会对天空说“我崇拜你”,若在停雪的时间上加一个期限,我希望是一万年!”
其实,儿时的我很喜欢雪族精灵的表演,很喜欢一个人在下雪天出去,让精灵们在我的衣服上跳舞,在我温暖的手心上与我融为一体。虽然现在还有这种喜好,但有一件事一直在离间我和精灵们的友谊,那就是停雪后的清扫舞台。我不得不承认我这个人懒的要命,劳动是我天生的仇人,我虽然经常向它屈服,但由于人类不服输的精神一直暗示我要与之抵抗到底,所以亲爱的雪儿跳的越欢快,清扫任务就越艰巨,这无疑是一把锋利的尖刀给我的心留下血红的痕迹。
雪越下越大,丝毫没有一点要停的意思。它们变换着舞姿,交换着舞伴,在即将结束的舞曲里,坚定而又轻盈的舞蹈着。每一个精灵都给看到它们的人们带来些许喜悦,或者一丝惆怅。它们在空气中飘的很快,快的犹如时间一般稍纵即逝,让人们来不及倾听它们的心声。然后,它们摇摆着妩媚的身姿投进大地的怀抱,在大地深情的歌声中渐渐的睡着,安静的睡着。
我一直认为,这些雪族精灵是所有季节的精灵中最聪明的一个。冬季来临时,它们将自己降临在这个世界,用寒冷提示我们它们的到来;春季时,它们的躯体将会腐烂,血液从躯体中流淌而出,滋润着这片土地,以万物复苏告诉我们它们即将离去信息。这样我们的脑海里便会给这些精灵们留下一丝空间,为它们营造一个美丽的住所,让它们永远不会像候鸟随着季节的变迁而消失不见。
看见窗外的精灵对着我微笑,我终于忍不住,打开了窗户。这时的它们便如老朋友一般,亲吻着我的脸颊,想让我的热情温暖它们那颗冰冷孤寂的心,虽然这样它们会失去生命,但倔强的它们仍义无返顾的与我亲密接触。我现在终于明白雪族精灵们为什么让人着迷,它们是天使送给我们的魔力,让我们拥有一颗火热的心去温暖那些冰冷孤寂的心。
所以让我们保持微笑,给像雪族精灵的人一个温暖的拥抱!