踩着爸爸的脚印,穿着妈妈的旧衣,忽然间感觉到他们传来的气息,是那样的温暖,那样的浓郁。在我们的成长路上,很多难忘的故事,都和最亲的爸爸妈妈有关。
——题记
小树苗的成长需要大地母亲的呵护;小草的成长需雨露的滋润;同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到翩翩少年,都需要父母的关爱与教育。
一、母爱似海
“唉!怎么又下雨啦!爸爸有病不能来接我,这下又该淋成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停埋怨着,随着熙熙攘攘的人群冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸容进那欢乐的伞下,真是羡慕不已。
我,仍继续孤寂的走着,走着,无依无靠。任像牛毛,像花针,像细丝的秋雨落在我身上,任那飒飒秋风撩乱我的头发,我却依然走着……无意间,一个身穿红色上衣,留着短发的形象映入我的眼帘。“妈妈!”我心头微微一振,“是她吗?是她吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,揉揉眼睛,“对,是妈妈!”心灵的窗口对我的判断给予肯定。“妈——妈!妈——妈!”我放开喉咙尽情地呼喊着,尽情地让眼中的泪花流淌着,尽情地让脑中兴奋因子活跃着……尽情地偎依在妈妈温暖的怀里。在风中,她的脸是那么黝黑,她的手是那么粗糙,然而,她立在那儿却是那么挺拔,那么坚定……
二、父爱如山
又是一个澄碧的天空,路旁的麻雀叽叽的叫个不停。我向往日那样高兴的与同学走出校门,“爸爸!”我叫道,眼里洋溢着欢乐,但这次爸爸却与我步行而走,我心中一阵不悦:“怕骑摩托车费油,还是费事?”想着,想着,便加快了步伐,与爸爸隔一定距离。一路上,心中的扫兴与怒火不停地交织、升华。终于到了家,我把书包一扔,看起电视来,“咦,爸爸这会儿该到家了!”正想着,门“吱呀”一声,爸爸提着水果走了进来,微笑地说:“闺女,在学校泡一周了,多补补!”我无奈接过苹果,发现爸爸却拿了一个小包去了卧室,我随后悄悄跟了上去,却发现爸爸正在吃药,随后是阵阵剧烈咳嗽,我的心一下子紧张起来,刚才对爸爸的怨气全都跑到九霄云外去了,而那阵阵咳嗽却像刀割一般刺痛我的心脏,使我无法呼吸。我哭了,无言的流着泪,这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激,这泪中昭示着父爱的伟大。
这就是感动,她像初春的暖风,能融化心灵的坚冰;她像盛夏的浓阴,能消除心灵的烦躁;她像深秋的枫叶,能浸染心灵的底色;她像隆冬的白雪,能荡涤心灵的尘埃。这就是爱——一道亮丽的风景线,母爱如光,天涯海角依旧闪烁,父爱如山,异国他乡依旧炽爱。这更是父母爱的始点,爱的巨点!
三、爱意悠悠
为了我们的成长,爸爸妈妈无私奉献了他们的大半生,我们已经渐渐长大,在爱的抚育中渐渐长大……
爸爸妈妈:你们如盏灯,照亮我前行的道路:你们是雨露,滋润我这棵小禾苗;你们似绿阴,为我挡炎炎烈日;你们如一抹朝阳,温暖我的心田……你们的爱就如那清流通的溪水,永远流不完!
让我们由衷感谢,感谢我们来之不易的生命,感谢成长岁月里所有点点滴滴。让所有的感激都化成一份关给爸妈的节日礼物。虽然礼物各不桢,但它们都有一个共同的名字。
这个名字叫做“爱”!