“幸福是微小的。”没错,它隐藏在生活的缝隙里,无处不在。
幸福一直与我相伴,而捡拾幸福,与幸福相见,又何尝不是快乐的呢?
初中平凡的一天从早晨开始。闹钟虽闹心,但它意味的是一个全新的日子,一个充满着无限可能的日子。伴着第一缕阳光从窗射进,我全身充满着动力与向往。早餐早已在昨晚被妈妈贴心地解冻,只等着我去蒸。咬着馒头喝着牛奶,一股幸福的滋味开始从身体里慢慢涌出。不禁让我想起疫情前的日子,每天百般无奈地被叫起床,对于妈妈精心准备的早饭敷衍应付,随便吃点草草了事,然后揣着一肚子的起床气赶往学校。谁能知就在这馒头牛奶中竟藏着如此巨大的幸福。
这幸福是伴着憧憬与向往与我相见的。
学校里的学习是煎熬的,但也是快乐的。第一节课下,大课间操成了全校的亮点。经历了这漫长的疫情,经历了窝在家里的痛苦时光,这大课间竟也变得分外令人期待,原来的不情愿早已被内心的期盼所替代,推着我们向教室外跑去。全校人都在阳光的沐浴下,格外精神,享受着阳光一点点的渗透进全身,驱散疫情带来的阴霾。同学们的参与感分外强烈,在其中我感受到的是青春的气息,感受到的是蓬勃的生机,更是美好的阳光与青春的阳光。幸福也悄然涌上心头。
这幸福是伴着蓬勃生机与我相见的。
放学,是有些“悲凄”的,别离了同学,没有了欢笑。路上有点饿,我照例骑到路边的葱油饼店,买了两个吃。老板微笑地递给我,带着饼的温度与老板的温度。我是老主顾了,但受疫情的影响,与这张可爱的脸已经很久不见。这家饼店原是学校旁一家热门的店,可疫情让它被迫停业,我想象着,老板是有多大的力量让它重焕生机?我想这大概是幸福的力量,是每天尽职的快乐,是看到每个学生大口吞着饼的欣慰。我狼吞虎咽地吃完,葱油的香气在嘴里久不散去,嗯,还是熟悉的那个味道。这是一个用心的,被给予了温暖的饼,让我充满自信,充满力量,上自行车骑完这遥远的“家程”。终于骑到家,我拐进了物业,告诉他我的牛奶号码,取出牛奶,慢慢地喝完,体验这独有的香气。牛奶在肚里与饼悄悄融合,满足与幸福充满全身。
这幸福是伴着美食的满足与我相见的。
虽是平凡的一天,但幸福却收获不少,不经意间,幸福满筐。
这些幸福里,有爱,有暖。虽小,但这就是人生最美好的东西。