成长的路上,泪水是必不可少的。我每天都在成长,在长高在长大,也变得越来越成熟。记得在刚上学的时候,我的学习不是很好。在学校,我经常受到老师的批评,在家里,爸爸妈妈也时常教育我。
可是我都听不进去。直到一次期中考试,我考的分数很不理想。老师和爸爸妈妈都很失望。老师批评了我,回到家,爸爸妈妈一句话也没有说,对我很冷淡。我非常伤心,留下了悔恨的泪水,我很后悔以前没有好好学习。
从那以后,我开始认真学习、努力读书,我在一天一天的进步。老师看出了我的进步,经常表扬我、鼓励我。这让我更加有信心了,同时我也体会到了学习的快乐。到了期末考试,我刚拿到卷子就认真仔细地做起来。
上面的题并不难,所以我一会就做完了,检查了几遍后我就交卷了。第三天,老师把卷子拿给我看。我简直不敢相信自己的眼睛,我竟然考了满分。老师在同学面前表扬了我,又把我评为三好学生和进步之星,我非常兴奋。
当我告诉爸爸妈妈后,他们非常惊讶,也非常高兴。我也流下了喜悦的泪水。
泪水是成长路上必不可少的,那坚持就是从成长中学习的。记得在六岁那年,我开始学习电子琴。当我第一次走进电子琴的教室,我十分紧张。开始上课了,老师首先介绍了自己,又认识了同学们。
第一节课,老师讲了坐姿、手形和音符。我的坐姿和手形都很好,也得到了老师的表扬。可是当老师讲到音符的时候,我却跟不上了。弹琴前我的手形保持的很好,可是刚开始弹琴,我的手就不听使唤了,这一次我弹错了。
老师让我重新弹一遍,由于紧张,我又弹错了。老师很生气,批评了我,同学也嘲笑我。我很伤心,不想再学下去了。妈妈对我说:"做事不能半途而废,要坚持下去。"我听了妈妈的话,就跑去练琴了。
我慢慢地、仔细地练,练了很多遍。终于,音符我已经练的很熟练了。但在弹奏乐曲的时候,我又遇到了困难。那是我第一次弹奏乐曲,由于紧张,我接连弹了几遍都弹错了。老师对我很失望。
我也有些难过,不过我并没有气馁。回到家,我放松心情,弹了很多遍,过了一会儿,我就已经弹得很好了。从那以后,我一旦遇到弹不好的乐曲,就会这样做。现在,我已经坚持到了五级,也让我明白了坚持就是胜利的道理。
成长路上有泪水、有坚持,自然也少不了各种困难。记得在快要期末考试时,老师发了一张这学期的重点、难点试卷。上面的题很难,许多同学都不明白。我也是花了很长时间才做完前面的题。
可做到最后一道思考题的时候,我却被难住了。我以前做过很多卷子,可是这样的题型从未见到过。我花费了很长时间,试着用各种方法去解答,可是都没有成功。回到家,我问了爸爸妈妈,他们想了好久,可是也想不出答案。到了第二天,老师说了答案,又教给我们解答的方法。我恍然大悟。也解决了这个小小的困难。
这就是成长的路上,有泪水、有坚持、有困难。