陪伴是最长情的告白。岁月流逝,那份沉淀在哪呢?
——题记
陪伴,平凡而真挚,简单而温暖,广泛而难得。
当你考试失败,工作不顺时,总会有一个人默默地陪着你,开导你,鼓励你。这是陪伴。在学习生涯中,总会有那么一个人与你旗鼓相当,你和她你追我赶、互相学习、互相进步。这也是陪伴。在校园生活里,总会有那么一个人愿意等一下你那慢吞吞的速度,和你一起去排队。还时不时对你像个老妈子一样念叨,一边嘴上嫌弃着你,一边陪着你。这是陪伴。
陪伴,伴随着岁月的流逝。随着时间的流逝,你发现你的闺蜜、好朋友,他们也在陪你一起长大、一起变老。在不知不觉中,你们俩的友谊已从最初的相识与打闹变为了默默的支持与陪伴,你们已经产生了沉淀——一种只存在于你们之间的默契,而陪伴则是你们默默在为对方做的那件事。
陪伴是最长情的告白。在爱情中,陪伴好比化学方程式中的催化剂,它与过氧化氢制取氧气中的二氧化锰有所不同,它是减慢了反应速率,让这份爱情变得更长久。最后就像澄清石灰水邂逅了二氧化碳,产生了沉淀。也许时间是漫长的,日子有时觉得索然无味,但陪伴给这份日子里悄悄的产生了点沉淀。当你拥有这个催化剂时,这份爱情又重新焕发了活力。
陪伴,看起来很简单,但是也不简单。他难就难在了坚持。陪伴不是一时一刻的诺言,而是长长久久的相守。如果你的人生中有几个愿陪伴你终生的人,我想你一定是幸福的吧,是温暖的吧。这也就是那份沉淀啊!
不知不觉到现在,父母已经陪伴了我们15年了,也许你想过逃离,想独自闯荡,但是当你离家许久时,近乡情更怯的感受就是陪伴的沉淀啊。陪伴,是中华民族传统美德“孝”的一代代的行为传承,是亲情间不断巩固加深的途径,也是游子所念念不忘的啊!陪伴,让我们的友情、亲情、爱情变得更加温暖,更加值得回味。
蓝天有白云的相伴变得更加美丽,山峰有树木的相守变得更加悠远与青翠。而党和国家有我们这一代代追梦人的努力和奋斗变得更加强大和生机蓬勃。陪伴是相守,是努力,是从1840年走来的他们,是在抗日战争中不懈奋斗的他们,是到1949年新中国成立时欢喜的他们,是到1978年实行改革开放的他们,是中国真正从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,而这其中少不了人民对这些成果的不断努力和探索与默默相守的陪伴。陪伴是刻在骨子里的习惯,是最长情的告白。是愿意祖国共荣辱的坚定,是在疫情爆发时主动请缨逆行前往武汉或者乖乖待在家里的不添乱。这是人民的力量也是人民与党和国家的相伴。
薄雾被驱除,太阳自地平线升起,金光普照大地,整个世界都在陪伴着这一壮丽景象。当中华人民共和国这个名字的影响力越来越大,人民也在陪伴。岁月匆匆流逝,70年稍纵即逝,那份岁月弥留的沉淀无疑是祖国的日益强大。
陪伴,留下沉淀;奋斗,淌过汗水。陪伴无言,奋斗不止。