时间像一位老朋友,静静地踏过了无数个日月……
冬日间的阳光下,稀稀落落的树影散漫在冷灰的地上,有些霸气又有些显得凄凉。虽然太阳挂在天上,但感觉还是冷的,冬天就像一位老人,走向生命的尽头。
每天走在路口时,依然会听见熟悉的广播,依然会嗅到小吃摊前的香气,时间就这么一天一天的走着,走着。从绿树如茵的夏日到满地落叶的秋日,从金色的秋日再到银色的冬天,随之路边的花也在一朵朵的开放着,再慢慢的凋谢,时间,就这么留下了自己的痕迹。
时间,悄然流逝的时间,在春夏秋冬的季节里走过了许多人的年华。每天有许多人在悲哀中离去,又有许多稚嫩的娃娃在期盼中诞生,一阵寒风吹来,或许我们都会微微一颤,有的人或许只是表面,有些人却微微颤了一下心灵。注视着路边苍翠的冬青,似乎很多年前它们就在了,它们挺拔着,没有忧伤。但看着这个比往年温暖的冬天,我却陷入了思绪万千的世界,心底的深处似乎弥漫着一层淡淡的忧伤。
时间,时间,为什么我总是抓不住你,为什么当我醒来,总是看不到你的身影?
那一夜,下雪了。雪满天的飞舞,逆着风,雪,它像一位母亲清澈的眸子,静静的注视着万物。一朵雪花,那么安宁的落在了手上,安静的夜晚,安静的小巷,人们都睡了,睡了,迎着新春的到来。时间,我找到你了,你在宁静的雪夜中。
小时候总是与时间赛跑,与时间玩耍,长大后,随着一摞摞书与重重的书包的约束,便没有与时间交谈过,美好的记忆总是如此短暂,在时间流逝的岁月里,课本上仅仅是有限的知识,时间在课本上悄然的离去。有时,似乎能听出时间轻轻的叹息。
总会梦到雨后,与时间的散步,或许那只是我的猜测与幻想,与时间坐在草地上,听着古老的树对我们说:“你瞧,他们又来了。”但幻想总是与现实是有天壤之别的,当我一觉醒来时,我似乎听见时间的失望。
而在长大后的某然一天,我忽然意识到,时间并没有离我而去,它像一位朋友,无时无刻的陪伴着我,在某个午后,或许我会牵起你的手,再次坐在草地上,笑呵呵的与你叙述童年的往事。在你踏过的这些四季中,或许你总是抬起头,路过我家的窗前,叹息着说:“悄然流逝的岁月哟……”