蔚蓝的天空下,存有你矫健的身影;热闹的操场上,留下你坚定的步伐;美丽的鲜花后,洒落你辛勤的汗水;我们的喝彩声中为你感到自豪,感到骄傲!你的飒爽英姿,你的顽强拼搏,你的永不屈服,都深深地烙在每一个人的心中!
周四上午,同学们个个激情澎湃,100米赛跑真是个技术活,开始的时候我内心很是恐慌,心跳“砰砰砰”地加快,双腿像灌了铅似的迈不开步子。但同学们火热般的呐喊助威,让我绷紧了身上的每一根弦。枪声一响,我立马冲出了起跑线,像箭一样向终点飞去。但俗话说得好:“强中更有强中手。”虽然我用尽全身力气,但在后半程还是被别人追赶并超越。但是我也毫无怨言了,有句话说得好:“努力拼搏,不留遗憾!”
不止是自己亲身上阵的紧张万分,看着我们班跑400米的两名运动女将参赛,我也是揪紧了心。随着裁判的一声令下,我便在草坪上跟着跑了起来,仿佛这样便能传递给她们更多的力量。灿烂的阳光好像也想为奋勇争先的健儿们助威,照射着运动场,场上气氛更加热烈了……
接下来,在同学们的欢呼声中,最引人注目的女子4x100米接力赛终于拉开了序幕。而我,又成为班上的主力队员。
刚听见“砰”地一声响起,队员们便像离弦的箭一样冲了出去,如同脱缰的野马般互相追逐着。一开始,我班还处在第四名,突然,我方第二棒女生骤然加速,把其他班的选手甩在脑后。眼看着就要接棒!可惜!别班后来居上,又处劣势。我班的啦啦队员见势不妙,大声呼喊着:“加油啊!”听见他们一声一声急促的呐喊声,我的身体再次充满了力量,加速,再加速!一口气越到了第二名的位置。三米,两米,一米……第四棒出发了。漂亮!她先是来了个“双杀”,一跃成为第一,但别人也不是吃素的,最后关头纷纷卯足了劲。比赛瞬间结出了胜负,我们最后落了个小组第三名,无缘决赛。但是班上的老师和同学们纷纷拥上来,像对待胜利归来的英雄一般为我们送上掌声和鲜花……
无论成功与否,我们永远铭记这充满奋斗印记的阳光灿烂的日子,不需在意,那一刹的荣耀属于谁。只要你拼搏了,奋斗了,你的人生里就闪耀着属于勇者的最绚丽的光芒!成功,是属于每一个勇敢者、拼搏者的!