“……”好安静啊,我在梦里遨游。在我很小的时候,晚上睡觉,必须让老爸抱着我睡,如果爸爸不抱我睡,我就又哭又闹。等我大点,我常三更半夜让老爸给我冲奶粉,弄得晚上老爸觉也睡不好:老爸刚合眼,我又闹起来,老爸只好穿起衣服来哄我睡觉,等我睡着了,已经凌晨了,第二天老爸又要很早起床,一天都没有精神似的。
我记得有一晚,我安静的趟在爸爸的怀抱里睡着了,老爸轻轻地把我放在床上出去了,这时,我像是打了兴奋剂似的,开始嚎啕大哭,我似乎只习惯睡在爸爸的怀里,那就是我的窝。把我放在床上,我就来到一个陌生静寂的地方。老爸十步并成一步,冲进房间把我抱起来,一句一句的唱着:“小兔子乖乖,把门儿开开……”我又不知不觉地睡着了,老爸一颗颗汗珠落在了我的脸上。
我也不知怎么了,老是在凌晨两三点醒来,发现老爸又不在,又开始哭闹起来,这次哭了很久也没有人来。但就在那一瞬间,我听见了有人在穿鞋的声音,接着又是穿衣服的声音,又是一个慌忙的开门声,一个大身影把我搂住了,一看,是老爸,我喜出望外,听着他那歌声,我的心就像被一个火球融化似的,格外舒服。我的身体是第一次感觉到这种爱,突然,我又大哭起来,爸爸让奶奶把我抱住,他去冲奶粉。我见那张慈祥的脸,我张开嘴笑了。一会儿,老爸慌忙地走进来,先试了试会不会烫,然后喂到了我的嘴边,我双眼看着老爸,那微笑多么“可爱”,多么富有爱!
我希望能让时间停下,留下爸爸的面貌,留下那些美好的回忆!