“远离毒品,珍爱生命”这是一句熟悉的不能再熟悉的警语,然而,却总有一些人或主动或禁不住诱惑走上黑暗的吸毒之路。
150年前,英吉利人带着贪婪的欲望。用-敲开了中国的大门,继而发动了两次-战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。有识之士林则徐禁烟,缴烟,销烟,为中华民族保留了应有的尊严,经过长期而曲折的斗争,新中国建立后毒品就彻底的销声匿迹了。可是改革开放后,毒品又如幽灵般死灰复燃了,而且有愈演愈烈之势,需要我们全社会的警惕,并与之斗争。
毒品是一种会置人于死地的物体。它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。吸毒的危害十分大,它严重危害人体的身心健康,加速死亡,容易感染艾滋病,得癌症,白血病,扭曲人格,自毁前程,引发自残,自杀等行为。毒品——是死亡的象征,是死神的魔爪,是地狱的捷径!敲开了毒品的门就等于挖好了自己的坟。
许多人在他们毒瘾发作前和平常人没有什么两样,但当他们毒瘾上来时,就会不惜一切代价,去买毒品来止住毒瘾。毒品是个罪恶的无赖,只要粘上了,就会紧紧纠缠着你,使你想法设法的吸毒。在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的字,在吸毒者眼里却只是一个工具,他们会利用友爱,父爱,母爱等一切爱来获取毒资。当这一切用尽时,就会六亲不认,说谎,打劫,甚至杀人,只要能够获得毒资,他们可以放弃一切人性。
你们看看,毒品正嬉笑着,正踩着你们的人生放声肆笑着,毒品正一点一点地夺取你们的生命,而你们却还沉浸在吸毒的瞬间的快乐之中,把自己的快乐建立的亲人的痛苦上,社会的痛苦上,最后也毁灭了自己。
毒品,让成千上万的家庭支离破碎,让和谐的社会蒙上一层灰色的阴影。灵魂在呐喊,耳边只剩下魔鬼的回响,意志在挣扎,身心被恶灵所摧残!毒品,必须被唾弃!
学会拒绝,抵挡诱惑,抵制毒品,参与禁毒。