善待他人,是每个人应有的品质,最起码应该做到善待同学吧。
天气晴朗的一天,我们在教室里上美术课,老师让我们用铅笔画太阳,再用彩笔涂上颜色,这样,红彤彤的太阳就画好了。我在聚精会神地画太阳呢,只见许润泽挨个挨个地在说些什么,然后又垂头丧气地走开,我问他你说的什么呀,只见他焦急地说:“我没有铅笔呀!”“我可以借给你。”我爽快地回答,他激动到说:“谢谢”。他走了之后,我继续画画,我正用红色的彩笔涂太阳呢,李珂昕又来了,她不慌不忙到问我:“我可以借你的红彩笔用吗?”因为我还没用完呢,就有些不情愿,吞吞吐吐地说:“我还没用完呢,你用黄色彩笔画太阳光不行吗?”“我有黄色。”李珂昕说完这句话,脸色立即晴转多云,失望极了,我心软了,于是放下手中的红彩笔,并从彩笔盒里拿出一只平常我不舍得用的鲜红色给了她,她的脸色立刻又晴朗起来,高兴极了。于是赶紧说:“谢谢谢谢!”我被她这高兴劲儿深深地感染了,也乐了。
“赠人玫瑰,手留余香,”,善待他人,就是快乐自己。一句祝福,一个动作,一句问话,都是善待他人。当别人受委屈时,你应该安稳他;当别人成绩下降时,你应该帮助他;当别人忘带东西时,你一定大大方方、宽容地借给他,不要那么小气。要知道,你帮助别人,就是帮助自己。
让我们在心中播一颗善良的种子,一起善待他人吧!你会收获更多的快乐!