“花季少男少女”,这个词是许多人用来形容现时的我们的。
因为我们笑的和花一样灿烂,我们的生活如花一般多姿,我们的一举一动都散发着如花一般的气息;也因为我们的哀伤如花一样令人怜惜,我们的生活如花一样容易被病虫侵害,更可能是因为我们的青春和花季一样的短暂,一样的转瞬即逝。
可是尽管我们的青春和花季有那么多的共同点,我还是不愿用花来比喻、来形容我们的青春。似乎没有哪一种花能拿来与我们比拟。
我们不是温室里的花朵,因为当风雨来临时我们会无惧的面对它,傲视它,让它畏惧我们。
我们也不是寻常的山花,我们各有不同,却都拥有着引人注目的独特魅力。
我觉得我们的青春更像是小鸟,一只山中的小鸟。
像小鸟——在山中飞翔,用我们自由的翅膀飞向那片属于我们的蓝天。
像小鸟——用独特的歌喉唱出我们的快乐,让我们的歌声充满整片山林,让山中的每一朵鲜花,每一棵树木,每一种动物都来分享我们的快乐,和我们一起沉浸在快乐中。
像小鸟——摇摆着艳丽的羽毛,看着万物羡慕的眼神,在树间自由舞动,舞出属于青春的魅力。
当然,我们也有像小鸟一样的担忧,担心在某一个隐秘的黑暗中会有危险存在……
可是,我们也会像小鸟一样坚强。尽管有危险,也不会因为害怕而停 止 飞翔、停 止 歌唱。即 使 受了伤,我们也不会上蹿下跳,更不会大吵大闹,而是找一个安静的角落,独自舔舐伤口,不让外人知道。害怕被人嘘寒问暖,那样反而会令我们受不了。也许,这不仅仅是坚强的表现,也有一些忧郁吧。毕竟,有时小鸟也会忧伤的呀!
我们的青春,不喜欢被牢笼桎梏,渴望自由、渴望展现自我。喜欢在充满快乐与激情的同时夹杂一丝淡淡的的哀伤,让我们的青春能更多姿多彩,更令人回味。