炎炎夏日中,人们大汗淋漓,都想让自己凉快一些,当然,我也不例外。所以,我决定和爸爸一起做清凉的木莲。
我们买来了薄荷水、木莲粉、糖,又准备了冷水和热水,外加一个盆子。材料齐全了,下一步便开始做了。第一步,将木莲粉搅拌均匀。爸爸把木莲粉倒入水中,我自告奋勇地说:“爸爸,让我来吧!”爸爸点了点头,把筷子递过来。我用力地按照顺时针方向搅拌着,过了一会儿,只见木莲粉的颜色慢慢得变淡了,逐渐没了踪影。一分钟,木莲粉和水完美地融合在了一起。
第二步,倒入热水。我拿着热水杯,向盆子里倒入,顿时,一股热气扑面而来。
第三步,按照自己的口味放入薄荷水和糖。这时,爸爸对我说:“可欣,待会儿放完调料之后木莲会慢慢冷却。薄荷水不要放太多。爸爸先去忙了。”这个时候,我一心只想着木莲,爸爸的话似听非听的。我想,多放点薄荷水吃起来应该会更凉快吧!于是,就往里面加了一大瓶的薄荷水,又放人了糖,十分钟后,木莲渐渐变得像果冻一样了。时候到啦!我迫不及待地舀了一大勺,放进嘴里,“好辣呀!”我大喊道。
这时,我才猛然想起了爸爸的话。唉,第一次做木莲,失败。第二次,我控制好了薄荷水和糖的数量,终于品尝到了清凉美味的木莲。
“失败是成功之母”这句话一点也不假,今天,我亲手体会到了它的含义。