“困难”这一词对大家来说并不陌生。因为我们常常会与它碰面。也许在大家的心中,困难永远是我们的敌人,大家都讨厌它,都想方设法“踢”走它。
我并不讨厌困难,而且,我还要感谢它。
如果没有困难,我的生活就会黯淡无光;如果没有困难,我就尝不到成功的滋味;如果没有困难,我就不会有今天的进步……困难对我而言实在太重要,太重要了!它是我不可或缺的好朋友。每当我遇到它,我心里就十分高兴:看来刺激的事情就要开始了。于是,我竭尽全力地去挑战它,战胜它,欢送它,又再迎接它。我一次次的成功,最大的功臣莫过于“困难”。没有它,我就不可能享受到一份份甜心的喜悦。
有了困难的生活,是美妙的。困难是生活的调味品,我的生活因它而绽放光芒,因它而越发光彩。它每次都会充满新鲜地向我走来,让我永不厌倦。我每战胜它一次,就预示着我在成长的道路上又迈进了一步。
每当我看到一张张奖状,听到老师一句句鼓励的话,受到父母一次次的赞扬,我都激动不已,心中的那份高兴是三言两语所难以表达的。这一切都是困难给予我的。没有它,就没有不断进步的我;没有它,就没有我今天的丰硕收获。
困难,它让我爱不释手,它是我今生的良师益友。有它陪伴的日子,我一点儿也不感到孤寂、沉闷。
让我们与“困难”携手,共创美好的明天吧!