这次双休日,我看到了一幕十分美丽的景象,让我不禁沉醉在那幅美妙的图画中,那就是晚霞。
星期六的傍晚,我被那变幻莫测的晚霞迷住了。我站在阳台上仰望天空,一会儿天边出现了一道火红的霞光,霞光不停扩大,一秒,两秒……顿时,霞光染红了天空。
我全神贯注地仰望着天空,两朵洁白纯净的云被霞光染成了红色,在空中不停地飘浮。一阵大风突然把云霞吹成了一团,云霞从原来的一点大小,一下子变成了雄壮威武的雄狮。这两朵云还在不停地移动着,前一朵像一只狡猾的狐狸,尾随其后的正是一只凶猛的“狮子”,我不禁想到这只“狮子”难道要把那只“狐狸”给吃掉吗?不一会,它们都消失在了天空中。
我眼前又出现了另一幅有趣的画面。一只活泼可爱的“小兔”和一只无忧无虑的“小猪”在欢快地玩耍。忽然,它身后出现了一位高大的“猎人”,瞧,他还拿着一把猎枪呢!“小兔”竖起了长长的耳朵,迅速地向前跑去。“猎人”在后面紧追不舍,一眨眼,“小兔”和“小猪”躲进厚厚的云层里不见了,“猎人”也不知去向了。
当我再一次望向天空时,只见天边红光蔓延,无数的云朵被霞光染成了红色。云朵也改变了自己的形状,变成了一匹匹的骏马,这些骏马快速地奔跑,汇集成万马奔腾的气势。我呆呆地站在那里,看着天边的云霞,赞叹道:“这场景犹如一幅巨大的优美的图画,在天空中展现。”
这周的双休日,我看到了这么美的景色,真让我难忘!还有这变幻莫测的晚霞,真让人不由自主惊叹啊!