每当打开属于我的小箱子时,看见那金灿灿的奖牌与证书时,便忘不了那次成功的滋味。
那是六年级的那个暑假,我们舞蹈学校组织一个活动,我的好奇心驱使我参加了,那次活动的主题是去新加坡,马来西亚参加一个比赛。暑假刚刚开始就要起早贪黑的去排练,刚排练几天我就不行了,跟妈妈说:“妈妈,我不跳了!”妈妈的脸刷的一下黑了起来,说:“妈妈不是从小就教你不能半途而废嘛?你怎么就不听我的呢?”我低下头说:“对不起妈妈,我错了,但是真的很累!”妈妈耐心的跟我说:“你不是从小就想当个舞蹈家吗?你看到那些舞蹈家,难道他们没有遇到一点困难嘛?傻孩子,他们也是经过困难的磨练而成功的。就看看杨丽萍老师吧,她如今这么成功,当然是有经历过困难的!”我似懂非懂的点了点头,说:“妈妈,我再也不半途而废了。”
从那天起,我接下来的每一天都很认真,所以被老师放到前面跳舞。终于到表演的那天了,我卖力地跳好每一个动作,不敢有一点差池。我的努力并没有白费,获得了一个最高奖,但是我经过这次以后,我获得更多的不是奖,而是磨练,感谢这次有妈妈地帮助!
我没有辜负妈妈的期望,当我捧着证书和奖牌时,心里别提有多高兴了,我尝到了成功的滋味,也磨练到了我的意志,那滋味永远在我心里回荡……