一眨眼,时光老人从我们身边悄然离去,初中的学习向我们告别;而高中校门在向我们挥手,仿佛在欢迎我们走进高中的学习征程。
高中,那里无数初中学子梦想的新起点。我也曾经梦到过那里,那里空气清新,鸟语花香,像一个仙境花园;那里书声朗朗,知识澎湃,如同知识海洋一般;那里阅览室中,知识泉涌,像久汗之后的甘露!
在高中社团列有新花样。高中社团除了初中的球类、音乐类、高中多了许多社团,例如:读书社团、阅览社团、科技社团等。我对科技社团最感兴趣,在期间老师会教汽车发动机的工作原理,火箭登月的过程等等一系列有趣的科技活动。另外在阅览室社团,可以看到那数不胜数的书籍。在那里有成千上百的“老师”来带你探索这个世界的奥秘。
除社团以外,最迷人的地方当已属于教室了。首先教室变得更大,更整洁。虽然老师依旧在黑板上写板书,可是与初中相比黑板从四声变成六块,足够老师写板书的需求,另外可以省不少时间,再讲上几道题目。第一次上课,老师点名后,我惊喜的向四周望去,原来的全班都是我小学和初中的同学,大家都在同一个班。看到小学同学,时隔三年,一日如三秋,满满的怀念涌上心头,让人越看越让人泪流满面;看到初中同学感慨岁月如梭,相约三年努力奋斗,互帮互助,共同成长!
放学后,疲惫的同学们可以走出教学楼,走进那学坪上“公园”,“公园”里凉风习习,吹去了一天闷热,树枝树叶在风中摇曳,唱出深沉的乐曲,放松学习带来的紧张。小草轻轻摇动沙锤,发出“沙沙”的呼唤。这时你也要随着那呼唤去那梦中休息了。
突然,我睁开双眼,原来高中的校园是梦醒了!