有人喜爱烈日炎炎的夏天,有人喜爱落叶萧萧的秋天,有人喜爱白雪皑皑的冬天,而我却独爱这生机勃勃的春天。
淅淅沥沥的小雨,犹如春天的点睛之笔,让春天更加多姿多彩。一场蒙蒙细雨悄然而至,清新的空气中夹杂着淡淡的泥土芬芳。一抹红晕的阳光投向湿润的大地,射出一道道五彩斑斓的彩虹。晶莹的雨花像琴弦上一个个悦动的音符,舞动着,跳跃着……这些小精灵掉落在水洼里,一圈圈涟漪便慢慢泛开,这不起眼的一处,就让人陶醉其中,舍不得挪开眼了。这些雨滴时而直上直下,时而飞檐走壁,在乡间的小路上,在城市的高楼大厦间,自由的穿梭着,玩耍着。那些刚刚探出脑袋的青翠欲滴的绿叶得到雨水的灌溉和哺育后,也纷纷展示出那非凡的生命力。
含苞待放的桃花,犹如报春的使者,宣告春天的来临。一支支棕黑的树枝,孕育了一朵朵含苞待放的桃花。起先,那只是一个个渺小的、嫩粉色的花蕾。慢慢的,悄然成长为含苞待放、娇艳欲滴的花苞。它就像一个即将出嫁的大姑娘,盖着羞红的盖头,只等时候一到,就向大家展示她那闭月羞花、沉鱼落雁的美貌和那婀娜多姿、楚楚动人的身材。过不了几天,这个“姑娘”就要“出嫁”了!那修长的花瓣,由圆至尖,颜色由深至浅,比画家画出来的还要美丽千百倍!它们一层一层绽放着,中间淡黄色的花蕊,也傲然向上伸展着。这一朵朵、一树树的桃花,争相斗艳,好不热闹!
沉睡了一冬的小草,犹如春姑娘的弟弟,迫不及待的想要见到别了一年的姐姐。当报春鸟告诉我们春天的消息时,就开始努力地向上钻、向上爬。渐渐的,它的小脑袋钻出了土壤,冒出了翠绿的嫩芽,开始打量这个对于它来说全新的世界。它越长越高,越长越大,它的翠绿,它的可爱,无不让人赞美。这小草,无论在城市还是在乡村,无论在平原还是在高山,它都带给我们美的享受。平日里匆匆忙忙的人们在看到这一抹绿色之时,纷纷露出欣喜的笑容。
春天的细雨、春天的花朵、春天的小草,无不洋溢着春的气息,让我们温暖与感动,让我们心生喜欢,为我们带来信心和力量。