母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天,也能感受到温暖;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘,仍然清澈澄净……
想起母亲,思绪便把我带到那个狂风呼啸、大雪纷飞的夜晚。
冬天的雪夜,显得格外的寂寥,窗外,只看见鹅毛大雪不断地飘落,让人一见便萌生出一股寒意。就在这时,我突然觉得肚子好疼,犹如刀绞,让人实在受不了。
“妈,我肚子疼。”我轻轻拉着妈妈的背角。“肚子疼?”妈妈一骨碌从被窝里钻出来,打开灯,“怎么啦?怎么无缘无故的肚子疼呢?”听到妈妈关切的话语,我的肚子似乎越来越疼了,只能捂着肚子,一边呻吟,一边满床打滚。
看到我满脸痛苦的样子,妈妈急得六神无主,她一把推醒了睡梦中的父亲,“孩子他爸,快起来,小爽肚子疼得厉害,怎么办?”“得赶紧去买药啊。”爸爸边说,边匆忙地穿上外套,“你身体不好,就在家看着小爽,我立刻骑摩托车去医院!”“他爸,外面风雪那么大,地上又上冻了,骑车太危险了,我去吧!”
看着爸妈为去医院的事而争执,我忍着疼痛说:“爸爸,妈妈,你们别争了,谁也别去,我忍忍就过去了。”
“他爸,别争了,孩子这么疼,你要是在路上出点意外,我们该怎么办啊?我跑着去!”没等爸爸说什么,妈妈就披上雨衣,消失在茫茫的雪夜中了。
窗外,风更大了,雪更猛了。呼呼的风声,声声都敲击着我的心灵。时间在一分一秒地流逝,却始终不见妈妈回来的身影。我的一颗心紧张得悬在半空。十分钟,二十分钟……这时,哪怕是一秒种,对我来说都是漫长的。爸爸一边摸摸我的额头,一边使劲地朝窗外张望,只见他烦躁地从外套袋里掏出香烟,点上。我知道,袅袅的青烟挥不去我们心头的担忧。
“笃、笃、笃!”门外传来急促的敲门声。“你妈回来了!”爸爸一把扔掉了手中的烟头,冲出去,把妈妈迎了进来。
“快把药给小爽吃了。”妈妈焦急地把药递给爸爸,顾不得脱掉身上的雨衣。只见妈妈全身都覆上了一层白雪,水滴沿着妈妈的发尖,顺着妈妈的脸庞流了下来,也打湿了我的内心。妈妈仿佛一下子老了十岁。