清晨,我走在池塘边,树也茂盛,草也丰郁满眼是绿的海洋,一只玲珑剔透的雀儿从我的视野消失,将一株半开的荷花映入我的眼帘,她像一位亭亭玉立的少女深深地把我吸引,阳光从枝叶的间隙穿过,零零散散的映在了她的上,露珠从她光滑的肌肤上滑落,那么人,那么芬芳,那么清纯。她引起了我的遐想,青春不也正是如此么,犹如一朵半开的花。
青春是迷人的,校园生活色彩单调却不乏味,虽然每天都重复这一种节奏,但故事却不近相同,校园承载莘莘学子的梦,也是梦想实现的地方,伏案沉浸在自习室里那个人彻夜苦读,为的就是振翅高飞的那一天,青春只有一次,它如白驹过隙一般转瞬即逝,多少人怀念青春怀念当初拼搏的自己,怀念那段迷人的过往。鲁迅先生从小认真学习,读书时因为学习优秀得了奖金,他没买别的就买了几本书和一串辣椒,每当晚上寒冷的时候,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒放在嘴里嚼着,直到满头大汗,他就是用这种方法驱寒坚持读书。他不就是伏案在自习室记得那个人吗?他把青春奉献给了拼搏,正因为那份拼搏,才造就了一代伟人鲁迅,他的青春是迷人的。
青春是芬芳的。“青年时代,选择了吃苦也就选择了收获”“千手观音”邰丽华,虽然生活在无声的世界里却以她曼妙的舞姿用青春舞出了她无声世界里的芬芳,她的青春是芬芳的。
青春是清纯的,十七八岁的年纪,孩童般的气息扑面而来,天空很蓝想法简单,只是想在阳光下努力成长,成为一个有用的人,青春的岁月里掺杂着拼搏的泪水,努力的汗水和实现梦想的快乐,“青春无悔”。
在这个忧伤而明媚的五月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。它是无尽的旅途,欢声笑语,踯躅彷徨,走过的是岁月,路过的是迷茫,向前是希望极光,当下是绽放的花儿。回首,是悠长深巷,拿着车票继续风雨兼程,我们拥有绽放的青春,是苦是累,又何妨?
这青春如一朵半开的花,在我的心中绽放,惊起层层涟漪,她伴随着梦想,如诗如画,如歌如曲,追逐梦想的微光,即使前方荆棘满地,也依然要风雨兼程,永不言弃,你迷茫不知所措时,别忘了那朵饱含风采的花。