生活中有许多点滴小事,里面包含着深深的关爱。
中秋节时,我和几个朋友去郊外烧烤,玩真人CS和各种娱乐项目。在打CS时,我的一个朋友给了我关爱。
“砰!”“游戏已开始。”我的枪叫道:“可以射击。”游戏一开始,场上就不断响起“砰砰砰!”的声音,一会是“射中!”一会又是“头部中弹!”我们组的几个小朋友不好好藏着,反而跑来跑去。有的躲在野草丛里,有的甚至到了大路上射击。我在野地里跑着,突然,我感到脚下一滑,“呀!”我重重地栽倒在地。咦?怎么感觉小腿没有支撑呢?我低头一看,啊!我心中一惊,原来我陷在了一个大坑里!我用脚后跟使力,却感到腿部一阵刺痛,这刺痛仿佛是从好几个地方发出的,让我感觉是一片一片的疼,而这疼痛却是像用针轻扎一样。我情不自禁地大叫起来:“哎呀,好疼!”又不知道该怎么办了。这时,远处一个声音叫道:“那儿有一个,快打!”我心急如焚,一跳,站起来,使劲抖了抖腿,疼痛减轻了。我继续奔跑起来。过了一会儿,对方把我打掉了一条命,我拼命跑着,逃到了一片茅草丛中。仗着茅草又高又密对方看不见我,我便悠然自得地边射击边吃起糖果来。可突然,我的腿又开始疼,我不由自主地呻吟起来。心想:怎么回事呀!怎么又来了!“欣欣”,一个清脆的声音响起:“你怎么了?”急促的脚步声由远及近,我大吃一惊,心想:不会是……但一个声音打断了我的思路:“哎呀,你扎刺了!”我抬头一看,原来是溋溋。只见她蹲着,鼻尖上全是密密麻麻的汗珠,眼睛死死的盯着我的腿。我低头一看,呀!我一惊。原本灰色的裤子几乎全变成了米黄色!溋说:“你这裤子上的,都是茅草的倒刺,让我来帮你拔出来吧!”说完她低下头,歪着脑袋看着我的腿。边拔边自言自语道:“让我看看……”可我也看见,她裤子上也有刺!我说:“你裤子上也有刺,别帮我拔了!”只见她抬起头,冲我微微一笑,说:“没关系,我不疼。我先帮你拔了吧!”话音刚落,我心里顿时涌上一股暖流,疼痛也猛然被冲散了,只是歪头看着她拔刺。一根、两根……“啊!”我吓了一跳,溋溋“啪”地扑到了我身上,我向她望去,顿时大叫了一声,扶住了她。只见她的手被鲜血染红了,再向她食指指肚望去,罪魁祸首竟是一根倒刺!我赶忙用纸巾包住她的手,伤心地说道:“你别拔了,都是因为我……”可她打断了我的话:“没事,我拔完!”我被她坚定的神情感动了,让她继续拔……终于,刺拔完了,而我也深深地被溋溋感动了。
生活中处处有关爱,我就是在这样一件小事中,体会到了朋友深深的关爱。