青春是一首激昂的歌,青春是一支飞扬的舞。
——题记
青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望;青春是一首歌,律动的节拍跳动着时代的音符。在青春的岁月中,无数的文人墨客为他惋惜,喝彩。雨果曾说:“谁虚度年华。青春就会褪色,生命就会抛弃他们”,屈原曾云:“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵。何处买青春?”是啊,青春难再,千金难买,唯有用心浇灌,方可展青春风采。
青春拥有着一种特殊的力量,这种力量能让你创造自己的精彩。当一个人的肢体受到严重打击时,毫不犹豫的选择好好活着。5岁的他因患脊髓血管瘤导致高位截肢,但他从没有放弃过,自学小学、初中、高中、大学全部课程,翻译了多部作品,自创作品《轮椅上的梦》、《生命的追问》等。这便是青春的力量,即使翅膀折断,但心依旧在飞翔,依旧可以创造他的出彩青春。
青春是资本,是展示自己的绝佳时机。16岁的叶诗文在20--年伦敦奥运会上一夺两冠,并打破世界纪录和奥运会纪录。让世界为之惊叹。如此年轻的“95”后以她独特的魅力赢得世人的赞赏,她的青春在泳池里绽放异彩。从小开始追逐梦想,不懈追求每天刻苦坚持,终展现了她的青春风采。这便是青春的资本,在这个阶段创造属于自己的风采。
青春易逝,需不懈奋斗。看那飞来飞去的麻雀,它们真的是在争分夺秒,飞飞跳跳,一味地寻觅食物。它们始终处于无任何思考的余地,只能拼命的无休止地为生命而努力活动。如果不这样做,麻雀很难生存下去,稍有偷懒就会因缺少营养而死亡。而我们人类与它有何不同?如果我们在青春期稍有偷懒,就会因为缺乏知识而跟不上时代,最终惨遭淘汰,更不用提创造风采了。
莫扎特曾说:“很多人使用青春的幸福做成功的代价的”;朱博渠曾说:“百首壮志驯大海,青春浩气走千山”;莎士比亚也曾说:“时间会刺破青春的华丽精致。”青春是一个美梦,青春是一朵鲜艳的花,但终有醒来,凋落的一天。所以我们要珍惜它,让它以绚烂的方式收尾。
少年,你要记住:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。去创造属于自己的价值,展示属于你自己的风采吧!