当清晨的第一缕金光撒向大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意地一瞥,一朵花瓣在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬地落在地上。微风轻轻吹拂,将它们带到遥远的天际。
当我们驻足方林,听雄鹰讴歌;当我们憩于静静的小池边,聆听淅淅沥沥的水声流淌;当我们身临浩瀚无边的大海,听着海的呼吸,感受海的气息和无限魅力。
生活被固定于两点一线之间,让我们不能切身感受大自然的美,每一滴水,每一棵树,每一株草。
我渴望赤足走在大西洋海岸上,感受干燥的海滩,干燥的空气。炽热的柏油马路渗透了阳光的热情,从皮肤流至血液,进入我的身体。我渴望感受这沙滩的热情,好似一把火,点燃了干燥的空气,燃烧了内心渴望的焰火。
黛色的夜幕,布着满天繁星,缀着无尽宝石。星星,闪烁;月儿,沉眠。星,在夜幕上熠熠生辉。我渴望能够触手可及的夜晚,我渴望仰头沉醉在这美丽的夜色中。
我好似都忘却了这天空的颜色?好似都遗忘了这湖水的清静?我渴望能够来到我幻想的境界中穿行,为自己实现,为星星实现,对月亮的承诺。
终于有一日,我收拾行囊,踏上了行程。褪去了一切忧愁和烦恼,只为寻找内心的一片净土,并且不问归期。此时仿佛门外的空气更加清新了,脚下的土地更美丽了。推开车门,为自己寻觅歇脚之地。阳光洒向我,洒向我新生的渴望。我踏上了异地,领略着异域风情,领略着一览众山小的狂达,领略着小桥流水人家的清静。晨起,薄纱般的雾逐渐散去,和着清晨的一缕空气进入我的鼻腔。淙淙流水萦绕耳畔,我来到山脚下,感受这亲近的美好。
如今,落红是一道风景,山峦是一道风景,而现在,走过渴望的我必然也是一道独一无二的风景了。