生命是什么,小时候的我一直不明白。随着一天天长大,我渐渐的明白了:生命很渺小,就像大海中的一滴水,非常不起眼;生命很伟大,就像一颗璀璨的珍珠,珍贵无比。
说起生命,我首先要感谢我的爸爸妈妈。因为,是他们给了我生命。每次把自己弄伤之后,我都要向爸爸妈妈写一份检查。以前,我一直不知道这究竟是为什么。现在长大了,我终于明白:我是父母生的,我就是他们身上的一块肉。如果我受伤了,他们比我受伤还要难过。
小时候,我是一个宇宙无敌淘气堡。因此,我的身上总是青一块紫一块的。记得有一次,我在看动画片。妈妈叫我去吃饭,我不想吃。于是,就在妈妈要进来的那一瞬间,我把门锁住了。可谁知,妈妈有保管全家钥匙的权利。妈妈用钥匙打开了门,想把我拉出去。我站在门口,偏不出去,硬要把门关上。妈妈很无奈,只能先走了出去。过了一会儿,妈妈偷偷地把门打开,但还是被我的顺风耳听见了。我急忙把门关上,趴在地上,用我的千里眼观察着外面的情况。这时,妈妈突然冒了出来,我想关门已经来不及了。就在这一瞬间,悲剧发生了,我被倒下来的扫帚绊倒了。门一关,耳朵被门夹住了,鲜血直流……最终,我被送去医院,缝了好几针。
生命就像一颗鸡蛋,虽然有保护膜,可意外随时都有可能发生。经过这次教训,我更明白了生命的可贵。于是,我下定决心,一定要保护生命,再也不让爸爸妈妈操心了。