高一短短的一年,看似普通,却是我们稚嫩的终点,也是我们走向成熟的起点19年我们披荆斩棘通过了中考,转眼间又带着父母的期盼踏上了高考的征途。不知不觉的,时间像湍流的河水从我们脚边溜去,而我们收获的不仅仅只有背后串一串的脚印,还有很多很多。
它们是师生的情谊,是者师们不厌其烦地灌输我们知识,让我们收获知识的力量,老师们温馨的关心着我们的成长。当初走进校园还有些陌生,对周围的一切都不太熟悉,我原以为我的班主任会不是太好相处,可事实却是相反的。刚开学的时候,老师会细心地带领我们去了解我们不知道的东西,慢慢的,我们似乎从师生变成了朋友,我也会经常拿着不懂的问题去问老师们,每个老师都会很耐心地给我讲解。我十分感谢他们,没有他们就不会有我今天的成绩与成长。
它们是同学的情谊,是同学们上课时的专心致志,与下课时的嬉戏玩笑,收获的是满满一筐的欢声笑语。刚开始的我还有些许内向,但或是同桌的一个微笑,也或是同学的一声感谢,也可能是舍友送的小零食,让我逐渐变得开朗,也更加乐于助人。他们不仅是我的朋友,更加是我的战友。每当遇到一些困难或不会的题,我都会去寻找他们的帮助,而他们每次都会积极的帮助,这或许就是同伴的魅力。谢谢他们给予我温暖与勇敢。
它们是我自己的汗水,是我早读时朗朗的读书声,是我奋笔勤书时的书写声,收获的更多是一次又一次努力的回报。起初的我还没有适应高中的生活,没有做好时间的管理,搞的自己一团糟。是一次次偶然的机会学习到了其他同学好的学习规划,与自己一遍遍的尝试オ寻找到了适合自己的学习方法,才能让我努力没有白费。很感谢之前那个敢拼敢的自己,让我收获许多的知识。
它们是我高一一年的收获,或许别人不会党得有什么,可对于我而言,这些便是我生命中弥足珍贵的宝物,它们宛如天上的太阳给予我温暖,像是替我遮风挡雨的屋舍。就这样一年的时光飞近了,时间不是水,冲不走我们,它是刀,雕刻了我们的性格。或许我们会依依不舍地分别,但说不定我们会在下一个转角再次相见。