让生命以真诚的姿态绕城一个怀抱,生活才充满了温暖与感动,且日益鲜亮充盈。那怀抱该用仁爱与恩惠去诠释,用感激与珍惜去回报。
什么是真诚?是陌生人扶残疾女孩过马路,回报的是像新西兰冰河一样纯净的笑,是浩瀚的沙漠里,驼峰为绿洲高耸着,是肥沃的田野,牛背为犁铧坚韧着,人类最美好的真诚是朴实、善良,可他们却用自己的愚蠢玷污了美好,像残忍的偷猎者,像无情的砍伐者,人就是盲目,不停为生命奔波,什么车子,房子,票子……其实我们也可以让缺口成为一种美丽,一种真诚。
我记得有这样一个故事:在一座山上住着一户人,他们每天都要从山下往山下挑水生活,他们的桶很特别,桶很大却又有些小缝隙,每次把水挑到家时,往往只剩下半桶水,一个外地考察的年轻人,走在这条小路上,见路的两旁开满各种的花,红的热烈,紫的深沉,黄的活泼……外来人感到甚是奇怪。这山上其它的地方都很荒芜,唯独这条小路上山花烂漫,不一会儿,见一人挑着两桶水,可桶内的水不断外泄,撒在路两旁的花丛中,滋润着花朵。外地人恍然大悟,最后我的结论是:他疏忽了花,也就疏忽了自己的责任心,他漏掉了水,其实就是漏点了心灵里的那一份美丽——而仅仅是因为心上有一个缺口,缺口的美丽在于它的真诚。人生在世,有多少人可以活得坦然、开阔,真诚的面对别人,并不需要所谓的物质回报,只要自己的心里可以踏实,比什么都重要,每个人都思考过一个问题:人与人之间能够有真诚吗?在这个灯红酒绿的世界里,人们只是不断盲目地寻找致富之路,谁都不愿意提起真诚,因为那正是和他们的丑恶心灵形成对比。
真诚就在我们身边,只是人们总是刻意去埋没它,害怕去触及它,有谁曾想过紧握的双手也可以开出美丽的花朵,相拥的胸膛也挥散着阳光有时候我们只需要用一个笑脸,一次握手,一种相拥就可以让人们看到真诚,让人们体会到真诚永远体会到真诚就在我们身边。我真的很希望在未来,人们不用为生活而奔波,不会被生活压倒每个人以真诚相待,每个人都有真诚的资本,都不应该被世俗所磨灭,我们的付出与回报都是一样的。
准备种子,就收获果实,准备吃苦,就收获幸福,准备努力,就收获成功,准备信任,就收获真诚。