老师让我们在一张洁白的纸上写下五个最亲的人。
写完最后一笔,我的脑海里立刻显示出与他们在一起的快乐时光,多么温馨啊!
突然,一声巨响把我从美好的想象中拉了回来:“快,现在刮去一个人!”我毫不犹豫地挂掉了奶奶,因为我跟她的来往并不多,只是过年时见一次而已。
这时,那个声音又响起了,不,停下,剩下的都是我最爱的亲人,我怎么可能划掉?“不行!”一个肯定的语句蹦了出来,我的心“咯噔”了一下,伸出颤抖的手,停留在“姐姐”上面,闭上眼睛痛心的划掉了她,笔与纸的摩擦声,在这一刻多么可怕。
对,你们猜的没错,那个恐怖的声音又响起了。不,这不可能,剩下的三个人可都是我最亲的亲人了,可想而知,我又被否定了,我的心再次“咯噔”一下,伴着惊魂未定的心,那种笔与纸的摩擦声更加可怕,恐惧。我划去了大姨,啊,真痛心。
不能再划了,但是,这时不可能的别人可不会服从你的想法,“再划去一个!”这一个无所谓的话语对我来说可是比生死离别更困难,我的心,仿佛坠入了万丈深渊,那么寂寞,那么孤独,这可是一次前所未有的体验,可这些亲人并不是真的离去,只是一个字眼,我在心中多次复读着,但,这没有用,我颤抖的手在空中停止了挥动,眼直直的盯着前方,仿佛没有了生命,周围发生了什么,我经历了什么,一瞬间,便化为空白,因为我接受不了这个游戏,虽然只是划去几个字词。
对呀,亲人这个字眼多么温暖呀,把他们划去,我想,只有没有一丝情感的人才会这样做,珍惜他们吧,哪怕每一分、每一秒。