今天星期七,因为国庆假期我们要放很长时间的假期所以星期七我们就上课,今天上星期一的课,在下午第三节课的时候,我瞅了一下桌兜里的课程表,班会,今天没升国旗我感觉这个班会可能会上成自习吧。
谢老师来了,我从外面进来,坐到位子上准备看看这节课谢老师准备上什么,只见谢老师拿着两块布放到讲桌上,这是要干啥?谢老师把外面的同学叫过来之后对我们说这节课要玩一个游戏,具体讲的内容是什么我已经忘了,大概就是一个人当瞎子,一个人当瘸子,到指定的位置之后拿了书再返回吧!
反正我只记得刚开始第一组班里的人都开始沸腾起来了,没想到最后赢的那一组的组长还可以获得谢老师的一支价值四块钱的红笔!没过多长时间就轮到我和我的同桌了,我俩已经商量好了她当瞎子我当瘸子,我帮她带好那块布之后她就抢先一步走在了我的前面,没办法,我只好在后面推着她,她瞎摸索着往前走,因为到台阶的地方了,我可不能眼睁睁的看着她直接绊的,我从她的胳膊肘底下穿过拉住了她的手腕,我俩很顺利的到达了书架面前,我指导着她把书放到位置上,很快我俩就原路返回,结果谢老师在后面说一句要把布放到桌子上才算完成,我的同桌立马掀开布直接跑到了讲桌上,把布往前一扔,刚好落到了讲桌上,正当她准备回来的时候谢老师又回了一句需要把绳给解开,她立马把布拿在手中也不知道怎么的一扯就开了,兴奋地回到了座位上,我也高兴的往她背上拍了一巴掌。
最后谢老师跟我们说了一句,当残疾人的生活不好,让你们体验一下。我就知道谢老师玩这样的游戏肯定是别有用心,我们刚学的课文《秋天的思念》估计给谢老师的印象很深,不然怎么会让么们玩这种游戏呢。
是呀,一副健康的身体比什么都好。