“那你说这篇作文你打算什么时候交?”
此刻的我早已泪流满面,低垂着头根本不知道班主任的表情,努力的使自己的声音平静下来:“不知道”。
我想班主任是被我气疯了,他拨通了爸爸的号码。我知道自己将会面临什么,只是此刻的我早已没有了畏惧感,内心出奇的平静。
“为什么不交作业呢?”这一次,爸爸的语气这次出奇的平静,我依旧只是哭着,我说我写不出来。
“那你可以对老师说迟点交啊。”
“我已经说了写不出来,再迟也交不出,我不想说谎不行吗!”我实在忍不住,我也不知道自己为什么会发火,冲着爸爸大叫,他似乎是被我吓住了。
他或许很迷惑,为什么以前作文一直很好的我,这次却会因为写不出作文而与班主任吵了一节课。
我决定回家了,高三,还有112天高考的时候我选择回家了。中午,教室里的同学大都已经休息准备下午的课了,我默默的收拾了课本,走出了教室。身后传来了急促的脚步声,两个人追了上来。是一直叫我小猪熊让我吃了包子打包子拳的我一直叫他师傅的王坚,还有一个是天天叫我喊他大哥的我认为很不成熟的胡康。他们叫我留下,说了很多我感动的想哭的话。而我一直笑着,我说你们两个活宝就放我走吧,第一次见两个大男生那么啰嗦。星星追上来了,我想这下惨了,她又该说一大堆话了。
“《一步与一生》,你犯得着为这一篇作文回家吗?记得我之前想回家的时候你对我说过什么,以前在画室那么大的压力下都坚持过来了还有什么抗不了的呢?”我坚持不住了,抱着她哭了,我说我累了,脑子里有很多东西弄不明白,连自己都接受不了自己那篇只写了几行的作文,我不知道到自己该写些什么,我还有什么可以写,所有的回忆都是那么让人恐慌。
最后我还是甩开了他们跑出了大门,我知道自己是在逃避现实,一心想逃到不会打扰到任何人的地方,我已经让班主任生气了,我想一个人静下心好好的抚慰一下没有人可以愈合的伤口。
流星,划过天际,跌落下红尘万丈——步步皆殇。
最终的我还是决定回去了,我对着作文题淡淡的笑了:面对他们给我的温暖的回忆,我还不想做“一失足成千古恨,再回首已百年身”的主角。