八月的日子,我对着自己讲着梦里的呓语。我偷了安徒生的苹果,悄悄溜进了童话里的书页,只因为想要找到你。粉色的梦想金色的回忆,你再无畏的牺牲也抗不了最终的宿命,化作一堆透明的泡沫,乘着第一缕晨光飞向天际。
蝉在树上聒噪了一个夏天,可终究无奈于每个冬季。我在带着清香的书页间游来曳去,可终究感伤于这样给你的结局。当你心底默默盛开了情丝,是不是在海底也绽放了花一般的回忆,开出一片汪-洋的灿烂,让鱼儿也欢喜,让鱼儿也忧伤?
我无力地嘲讽,因为安徒生的无能,使你还是了结于这样的结局。也嘲讽自己最不高贵的怜悯,以及一颗如贝壳般紧闭却很透明的心。能让谁闯进你淡淡蓝色的忧伤,将你那一片低怨深埋在无尽的海底?鱼儿游来游去也找不到你种的花朵,于是落了泪。
寻寻觅觅,追追停停,渴望哪一天的梦里再与你奇遇。我也会愿意去找住在海底的女巫,让她拿走最宝贝的一切,只要是为了爱。可是云雀从天际飞来时,却在哭泣。它们告诉我你的遭遇,告诉我说爱在太遥远的地方飘零,你为什么,还要默默打这些没有人聆听的旗语?我蓦然回首,看见自己心碎一片,与海水的无情拍击声奏成了低低的哀鸣。
在这个时刻,我更会想起你。都说天堂里总有花开得痕迹,可与你海底水晶般宫殿相比,毕竟少了最柔美的回忆,还有那朝夕相处的亲情。你用刀子划伤了自己,化成一片晶莹,爱,到底在哪里?
动人的公主啊,大海最疼爱的小女儿,为何我苦苦追寻却也始终赶不上你匆匆地脚步?我情愿不再有金色飘逸的长发,不再有自由的美丽,也要感受你炽热的爱,一如你当年最毅然决然地选择。爱是在太遥远的地方飘零,但仍然要勇敢地聆听,要让云雀继续与天际并肩歌唱,要让鱼儿永远停止住忧伤。爱便会如融化的雪原,在勇敢地光芒照耀下,快乐地把美丽围绕!
我又重新对自己说起梦里的呓语。不过不再忧伤,勇敢地追寻期望中等待的美丽。你要相信我,带上动人的微笑。
安徒生谁都可以拯救,因为他心中有你,有片勇敢地阳光,有份汪-洋的真情,还有对结局最执着的寻觅。
八月的日子,在晨光的照耀下度过。梦,此时温柔地流散。