在繁忙的生活中,在忙碌的岁月里,不经意间,已升入初三。在学校与家这两点一线的奔波忙碌中,忽略了很多。可有时不经意的忽略,往往是最重要的。
夜色已至。
房门再次被悄悄推开,正奋笔疾书的我漫不经心地一瞥,原来是你,心中不禁有些烦恼。“怎么又进来了!都已经第三次了!”我大声地抱怨到。“哦,我怕你累了。是不是要休息会儿?”“你别管了好不好!你这么老来回进出很影响我的!”“那好吧。桌上有一杯牛奶,你休息时记得喝了它吧。”“行了行了,快走吧!啰哩啰嗦的!”我不耐烦地回答到,“别进来了啊!”
过了些许,题快要做完了。我打了个哈欠,拉开房门走了出去。偌大的客厅空荡荡的,微弱的灯光下,桌上,放着一杯柔和白光的牛奶。我端起杯,喝了一口,顿时身子一颤。那杯奶,已凉。
我不知道,我忽略了,那颗关怀我的心。
窗外的天已渐渐变暗,雨开始零零散散地下,打在地上,打在窗上,“啪啪”作响。雨声中,电话铃阵阵响起。来到走廊,接通电话,那边响起了你焦急的声音:“喂,你在哪儿,怎么还没回来?”“让你别操心嘛,早告诉你今天有自习,又忘了!”“对对,那下了后用不用我去接你,外面下雨了吧?”我看着窗外,雨依旧在稀稀拉拉地下。“算了,别再操心我了。我能回去。”“那……行吧。”那旁的声音一顿,随即挂断。
不知不觉中,天已经彻底地黑了。由于有雨,显得朦胧。雨点急骤,打在身上,打在书包上,“噼里啪啦”一阵地响。匆匆地来到门口,借门口昏黄的灯光,看到了那个焦急等待的你。灯下,你单薄的身影打着把小伞立在雨中,身上在微微发抖。你时不时看看手表,又时不时瞅瞅校门。
我不知道,我忽略了,那颗牵挂我的心。
每日的匆匆,使我忽略掉很多。在忙碌中变得越来越自我,越来越不会体谅。那个夜晚,那个雨天,那杯牛奶,那个身影,还有平日里很多来自母亲的关心,都被我忽略掉了。几十年的陪伴,几十年的注视,随着我的成长,都慢慢被淡忘了。她有必要多次进出叮咛儿子吗?她有必要在雨夜焦急等候儿子吗?她已知道孩子长大了,可以少操一份心了,但她依旧关注,没有怨言。孩子的一天天长大也是她一天天的苍老,她一次次想要接触自己的儿子,但她的儿子却一次次地忽略她,伤害她!这爱与被爱平等吗?
也好,有时的一次忽略,也让我更清醒地认识到母爱,不再盲目成长。忽略的,有时是最重要的。