春江山为侣,月影星相随。始终记得那些个黑夜下的放学路上,她的陪伴。
那是冬,正值昼短夜长的季节,太阳早早的就下班了。放学的时候,月亮早就开始值班。我收拾书包很慢,碰巧她也是。于是我们总是放学时相互等待,彼此做个伴,又何尝不可?
记得最清的,是那次周五的放学日,四节课后人本就不多了,再加上是周五,教室里的人很快就剩了不几个。
“嘶,这能跑到哪里呢?”突然,一本重要的资料找不见了。我把桌斗的角角落落都翻了个遍,都一无所获。一遍,两遍……我能把它夹在哪一本书里吗?我一时间陷入了慌乱。
“你好了吗?”她已经收拾好了书包,像往常一样过来等我。
“还没呢,我那打资料找不到了。”我依旧保持原来的姿势,趴在桌斗前翻翻找找。
“你是不是夹卷子里面了?”“奥对对,我还没找卷子夹里呢。”
我又从桌兜里掏出一沓又一沓试卷。“你帮我找找这里面有没有吧。”我将其中一沓递给她。
“没有啊。”“我这边也没有。奇了个怪了,它能跑哪去呢?”我嘴里一直不停地嘟嘟囔囔着。
“我再看看本子和书里面有没有。”要知道这可不是一项轻松的工程,众书寻纸卷?时间本就不早了,这得拖到什么时候呢?
我怕她在一旁等的不耐烦,手指在书页之间来回穿梭,翻开一本又一本厚厚的课本,拿出一叠又一叠写满的试卷。一页一页的翻,一张一张的找,我尽可能快地进行这项任务。可那几张熟悉的资料始终没有出现在眼前。
而她只是在一旁静静的等待着。并且帮我翻寻一些有“嫌疑”的课本练习本。
“这可怎么办啊?我还想周末回家复习了!”大概十多分钟了,可还是一无所获。我放弃了寻找,站起身来,却也只能干着急。
“要不我回家把我的拍给你吧。”她依旧是一脸平静,丝毫不着急。这个点,这个时间谁不想快点回家呢?如果换个角色来,我恐怕早就不耐烦了吧?我家离学校不远,但是她就不一样了!不行,不能再这样耽误下去了,即使我可以,也不能再耽误她的时间了。
“行,那我们先回家吧。”可是走到楼梯口我又有点犹豫。“啧,我还是想再找一找,心里的找不着也怪难受。”
“那要不你回去再找找?”她一脸没关系的样子,更让我深感愧疚。
“还是算了吧,别再耽误你的时间了。”天早已经黑了,教室里差不多也就剩我们两个了,可她却还愿意陪着我……
出了教学楼,校园里的人也不多了。而我们两个一左一右,既不孤单,更不多余……