美好的七夕佳节,我参加了清泉公益社组织的爱心义卖活动,回想起来,依旧意犹未尽。
“走过路过不要错过,美丽新鲜的玫瑰花只要10元啦!”是谁的大叫大喊打破了宁静,原来在富克斯门口,一群小朋友志愿者每人手里拿着三朵花在义卖,当然,我也积极参加了这次活动。
怀揣着老师给我的义卖鲜花,我的心热血澎湃,好想马上就去人堆中展示我做生意的本领,当老师说完时间和集合地点时,我就像一只欢快的羚羊奔向商场。到了目的地,我如同一头饥饿的老虎寻找着目标,虽然我只是新手上路,但不愿做最后一名。收到可靠情报,前方12点方向发现一对情侣,不能错过任何机会,赶快行动。我以最快速度,“嗖”的一下跑到情侣面前,可我刚要开口,我的手直出汗,小心脏“扑通、扑通”直跳,仿佛快要跳出我的嘴巴。“叔叔要不要买一朵花……”我鼓足勇气终于开口了,可话还没说完,后面就跟了句“不需要”。啊!犹如晴天霹雳,我像极了一只迷茫的小兔子,失落得不知道该怎么办。可我又想,失败是成功之母,每个成功者的背后,都一段凹凸不平的人生道路,所以振作起来,重新开始。
经过这一次的失败,我从中获得了许多经验,比如:嘴巴要甜一点,不能一有困难就退缩,要勇于去克服。从那时开始,我便一直在心中组织着语言,希望到时能够起作用。当我发现第二对情侣时,我平静的心又起了波澜。我轻轻走上前,嘴巴像涂了一层蜜似的,绘声绘色地说:“情人节快乐,叔叔,你的女朋友太美了,再配上一支玫瑰就完美无暇了,我们是爱心义卖,你买了,就捐了一片爱心,还能讨好她,这不是两全其美嘛。”功夫不负有心人,这位叔叔仿佛听到了我的心声,答应买花,而且一买两朵。Yes!我做了一个成功的手势,激动的心情无法言喻。
可现在只剩下一朵了,该怎么处理,再说了现在商场里差不多是人手一支花了,很难卖,我急得像热锅上的蚂蚁急得团团转,就在我一筹莫展时,爸爸爽快地买下了这朵花,我拿着这沉重的30元,心中别提有多高兴,我像打完胜仗的军人一样,好想告诉全世界的人。我跑到殷老师面前,把这30元交给了她,老师不仅表扬了我,还发我一张志愿者证。就这样我们在欢乐中度过了这美好时光。
从这次义卖中,我收获了经验,也让我明白了赚钱是多么的不容易,希望这次的爱心义卖能帮助更多的人度过困难。