“光阴似箭,日月如梭。”没错,时间过得飞快,它总是在你眨眼时悄悄溜走。一转眼,我们便升上了初中,远离了小学生活。曾经的往事已不在,空荡荡的教室,只有空气中留下了淡淡的回忆。
期中考试结束了,但我并没有精力去思考考试成绩,我已经和小学同学约好去看望母校。站在学校的门口,突然感觉往日偌大的校园变得如此渺小,我怎么也不会想到我的母校会如此的小。或许,这就是长大吧!很快,我们便请到了我们的老师,一个看上去年轻却早已皱纹爬上眼角的中年人,她是笑着迎接我们的。同来的不仅只有我们这些人,整个校园随处可见三三两两聚在一起的中学生,都是回母校探望老师的同学们。我们的吴老师比以前更爱笑了,她笑着告诉我们,这一届的一年级学生比以前的我们更调皮了。她询问我们的考试考得怎么样?是好还是坏?望着老师殷切的面容,我突然有一股悲伤从心底蔓延出来,因为我是所有人中最明白的:我不是一个刻苦勤奋的学生,如果不是吴老师在小学时呕心沥血地为我打造了坚实的基础,我的语文考试又会考成什么样呢?一定很糟糕吧?大家围绕着老师七嘴八舌的回答着老师的问题。吴老师看着依依不舍的我们,深吸一口气,叹气道:“我还有事呢!我们拍张相片留念,你们也去看你们以前的语文老师杨老师吧!”
所有人恍然大悟,终于把记忆深处已经接近忘记的人给找了回来,杨老师是我的启蒙老师,教了我们三年,将我们从一个个懵懂无知的孩童变成一个个朝气蓬勃的少年。在我们上四年级时又调去教一年级时离开的。杨老师的班级并不难找,很快就在新教学楼找到了。老师依旧年轻,当她看见我们时愣了一下,笑了,她还记得我们。老师高兴地拉着我们一起拍照留恋,和我们一起回忆童年学习生活中的点点趣事和糗事。相聚的时间总是短暂的,离别时杨老师语重心长的对我们说:“人总要长大,你们也不能总想着过去怎样怎样,我知道,你们对这个校园还有所留恋,但也是时候放下了,你们已经是初中生了,应该去放眼未来了。遗忘在过去的是回忆。时光不可能倒流,你们带走的只能是回忆,不要留恋,带着回忆出发吧!”
在人生漫长的旅途中,我们总在不断地出发,而来自过去的回忆会一直伴随着我没法前行。未来是美好的。带着回忆出发吧!不要留恋,那样做没有任何意义。只有不断出发,带着回忆出发,向着希望出发,朝着未来出发,你才有机会获得成功,收获喜悦!
带着希望出发!