母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。
——题记
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘……”每当响起这首歌,我便会想起你,我亲爱的妈妈。是您,给予了我生命,给予了我信心,给予了我鼓励,给予了我关爱。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤与叮咛。妈妈,您还记得那次期末考试吗?我的语文考了满分,全家都很高兴,都向我表示祝贺,您也表扬了我。晚饭后,按照惯例,您又督促我去复习课文。当时我不高兴了:“妈,我都考了满分了,还有必要再复习吗?”我清楚的记得您语重心长的话语:“女儿,还记得你背诵的《论语》上的话吗?温故而知新,可以为师矣,只有一边学习新知识,一边巩固旧本领,你才会不断的进步。一次考试算不得什么,只有每次都取得优异的成绩,才能证明自己的本领。谦虚使人进步,骄傲使人落后,或许你的骄傲就是下次考试失败的开始。”听您的话,我羞愧的低下了头,重新拿起了课本,迎接新的挑战……妈妈,谢谢您,是您的鞭策,使我戒骄戒躁,知耻后勇,我不但学会了进取,也学会了如何面对成功。
郑振铎说:“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。”还记得我学骑自行车吗?终于,我可以不用别人扶自己骑车了。我骑在自行车上,却没有掌握好平衡,“咣”的一声就摔在地上。我沮丧极了,发誓再也不学骑车了。您为我换好衣服,得知我没有受伤之后,就对我说:“女儿,一次失败就把你打倒了吗?失败乃成功之母,女儿是最棒的!”听了您的话,我顿时充满了力量……妈妈,谢谢您,是您的鼓励,使我重新获得了信心,学会了如何面对挫折。
“母亲啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”妈妈,是您在我失意时给我鼓励,为我鼓起生命的风帆,是您在我骄傲时给我鞭策,为我指明前进的方向,是您在寒冷的冬天给我温暖,为我谱写爱的赞歌!羔羊跪乳,乌鸦反哺。妈妈,我已长大,后面的岁月,我做荷叶,您做红莲,当风雨来临,我就是您在那无遮拦天空下的荫蔽!