在骄阳烈日之下,站军姿、踢正步是每天必须要做的任务,当然,还会有很多命令,而我们也不能迟疑,时刻保持最高的精神集中状态之中,才能顺利度过,对教官发现,那就是要面对高压力的惩罚。站的汗流浃背,双腿已经开始瑟瑟发抖。仍在坚持的我们,才知道,吃苦才是军训的核心存在。相信在迈入以后的学习之中,吃苦也是必须要具备的精神。
高一军训心得之中,最重要的就是和同学之间建立起深厚的友谊。很多原本新的面孔,到军训结束之后,开始熟悉,并且大家都有同病相怜之感。终于知道,为什么战友情那么深厚,其中不仅包含着彼此之间的情谊,更是一种患难与共的熟悉感。在军训之时,大家一起玩乐,一起唱歌,一起成长,这样的经历,让我们彼此之间拉近了距离。
与教官之间的情谊可能是复杂的,军人的形象,让人产生了极大的敬畏感。同样也是有极大的崇敬。可以作为老师的形象,在训练之中严格的一丝不苟。也在平时和朋友一般,诙谐幽默。对面苦累的乐观精神,也是我们身上所缺乏的。娇生惯养的我们,从来没有受到这样的严格训练,在诸多不适应之下,有教官的陪伴,面对各种困扰,意志薄弱等问题,都能够在教官的帮助下,得到完全的解决。