在我还是个呀呀学语的婴儿时,就开始躺在妈妈的怀里静静地听妈妈“讲”故事了。听着那动听的故事,看着书中美丽的图画,我乐了,笑了……
渐渐地,我会看书了,也爱看书了,我对自己喜欢的书爱不释手。每当节假日,我总会要求妈妈带我去书城看书。一踏上书城的台阶,那清新的书香迎面扑来, 这时的我犹如一只快乐的小蜜蜂飞向甜美的花朵,汲取香甜的花粉。童话系列、散文系列、纯美小说系列、中外名著让我都会让我流连忘返;动物小说大王——沈石溪的作品更是让我痴迷。
我的视野开阔了,我的阅读量大了,我博览群书,我收藏好书。在我所拥有的书里,留给我印象最深的是《弟子规》。这本书里有古时候圣人对学生的教诲和经典的故事。在《王羲之劝子》这故事中,我知道了大书法家王献之写完了十八缸的水,才成了著名的书法家;《愚公移山》中愚公的精神深深地感动了我:困难不可怕,只要有信心,有毅力,什么事情都可以办到;“一份耕耘一份收获”,《闻鸡起舞》中的祖逖,每天鸡叫后就起床练剑,不怕苦,不怕累,终于实现了他报效祖国的愿望……这么多的历史故事足以让我了解了中华民族的优良传统和灿烂的文化!
书,是我的良师益友,是我的精神食粮,也一定会成为我飞向成功的的翅膀!