今天下午我们开来有关诚信的中队会,这让我想起了我的一件不守信的事。
一天下午,我和我最好的朋友玩儿完了,该回家了,他对我说:“明天下午我们去山上玩儿吧,你一定从来没去过那,那可好了!”我很期待的说:“好!我一定去。”
到了家里,爸爸突然对我说:“好久没带你出去玩儿了,明天上午咱全家去西柏坡吧,刚好我的两个伙计和他孩子也去。”“好啊!”我高兴地一蹦三尺高。但是我却猛地想起了我对朋友的承诺。
我想来想去,实在是不知道该怎么办了,但是后来,我转念一想,爸爸带我出去玩儿可是千载难逢啊,而且还是有这么多的人一起去,如果只是我自己不去那可是太遗憾了。跟朋友玩儿那是什么时候都能玩儿的,还是出远门最重要!
我在西柏坡玩儿的十分的开心,这是我有生以来第二次出远门玩儿的这么开心了,回到了家。到了第二天时。我去找朋友玩儿,可是他竟然不在家,听说是去他姥姥家了,一连好几天我都没有见着他。我心里十分的内疚。
我便开始自己反省,在这个世界上,诚信是最重要的,诚信是无价之宝,诚,诚实。信,信用。我没有诚实的提前向朋友道歉说明情况。也没有做到守信,真是太不应该了,中国人最重要的就是诚信。
一个人如果没有诚信是干不了大事的,我以后一定要改正不足,做到诚信!