好不容易熬到了暑假。一天,爸爸说让我去学游泳,妈妈也赞同,可我一听就糟了,因为胆小一直怕水。所以我大声反驳道:凭什么?万一我不小心溺水了,长大怎么挣钱管你们?要是爸爸打断了我的话,说:不要怕,不管什么事情只要勇敢努力地去做,就一定会成功的,不信这次你试试?我听了爸爸这么一说,觉得他的话很有道理,就答应了。
七月二十三日,我怀着忐忑不安的心情和爸爸去杜桥游泳场报名,买了游泳裤、泳镜、鼻塞、耳塞,然后他对我说:好好学,你一定会成功的!
七月二十四日,正式上课,教练让我们学换气、吸气、漂浮等动作,刚开始一下水,我有点胆战心惊,怕溺水了,可是我看见别人那么轻松自如,就决定背水一战,教练让我们抓着池沿练习,我想到离教练近的那边池沿,谁知滑了一跤落入水中,喝了一两口水,不过这一滑让我感到这池里的水有很大的浮力,所以我就不怕溺水了,慢慢的我就学会了换气、吸气、漂浮,还得到了教练的表扬呢,心里别提多高兴了!
后来,我渐渐学会了蛙泳、仰泳,还能在深水区游了,哈哈哈,真高兴!
短短的二十天游泳课,让我深深感悟出一个道理,那就是:不管做什么事情,只要持之以恒、不气馁、不放弃,就一定能取得成功!