我沿着这条成长的河流,走过四季,突然发现原来成长也有声音。
穿梭在拥挤的人群中,我们很默契地并肩走向公交站,“唆唆”伴着公交的前进欢呼声,又踏向梦想之道,曾经回眸过童年的叱咤风云,现在也听到长途跋涉的埋怨。面对老师的声声叮嘱,我们只是懵懂地点头,似乎那只是伴曲,只是偶尔衬托一下朦胧的成熟。
幼稚未脱的我们,逆来反叛的时期,父母的呼唤只像催化曲,在无忧无虑的日子里常常忘记。等到筋疲力尽时,才想起曾经有一种声音安慰过我们的心灵,奔跑到温暖的港湾。不久,又恢复之前的生机勃勃,是那成长激励的声音吧!
“咚咚咚”慈祥的大门被一脚踢开,一道美丽的弧线垂到课桌上,我们扔下背上的重担,直冲向属于青春的大地。在明媚的阳光底下,曾经演绎过英姿飒爽的姿态,曾经填满顽强、灿烂的笑容,在运动场中无时无刻地弹出悦耳、豪壮的青春乐曲。轻轻踏上久违留香的落叶,发出“喳喳”的步伐声,撩起内心的情结,不知不觉,这成长的声音暗示着:我们一直在成长。
毕业那晚,我们决定去旅行。看满天的星星,樱花在空中飘飞的姿态,蝴蝶在身边旋绕,是那么的闲适自在。细细的地听着,“啦啦啦”的落地声。
那是我们成长的声音,一直萦绕在我们耳边,只要你细细地倾听,你会有别样的感受。