中秋节是我国的传统节日!
每到中秋节,家家户户都欢聚一堂,赏桂花,看月亮,尝月饼,品中秋,家家团圆,其乐融融!
八月十五,花好月圆,多美的意境啊!听爷爷说,小时候在乡下过中秋可好玩啦。他们那时候中秋节的晚上大家吃过饭,都坐在小院子里的,泡上一壶清茶,由祖母搬出两个芝麻馅的像月亮一样的大月饼,切成一小块小块的,边吃着甜美的月饼,边听老人讲着月亮上美丽的神话故事。老人说,月亮上有一棵大大的桂花树,有个人叫吴刚,整天想砍那棵神树,怎么也砍不断;还有个大大的月宫,里面住着美丽的嫦娥仙子和她的小玉兔。他们开心的生活在月亮上。好美的神话故事哦!
八月桂花香!中秋佳节,桂花飘香。此时正赶上桂花的旺盛期。公园里,马路边,爷爷家的小花园,都飘荡着桂花香!瞧那朵朵花儿,金黄,一朵朵都那么玲珑娇小,一簇簇一团团,朵朵相依,金黄的花儿被墨绿的叶子衬托着,清香宜人,生机勃勃。中秋假日,闲暇时,和爷爷奶奶,去公园赏桂花,花香扑鼻,沁人心脾!
中秋赏月自然少不了月饼了。大家爱吃月饼吗?现在的我们真幸福。爷爷说,小时候过中秋,爸爸妈妈只有吃那个大大的芝麻月饼,还舍不得呢。而我们现在吃的月饼,品种各异,有蛋黄的,莲蓉的,豆沙的……。味道多样,咸的,甜的,桂花味的……。明代的《西湖游览志会》有记载:“八月十五日谓之中秋,民间以月饼相遗,取团圆之义”。月饼象征着团圆,所以是中秋佳节必须要吃月饼啦。
在这美好的节日里,品中秋,品幸福,请同学们和我一起预祝美好的明天吧!