我曾经是一颗枝繁叶茂、葱郁茂盛的大树,如今却伤痕累累、枯枝败叶、皮肤斑驳;我曾经生机勃勃,如今却满目沧桑。
要知道,我也曾拥有过辉煌……
我生长在小溪流水旁,天湛蓝,水湛蓝,小鱼虾米欢快地在水中嬉戏,清澈的溪声沉浸在水底,涓涓的“乐声”缭绕在我的耳畔。有时与附近的柳树聊得欢了,可以一直到天黑。白天,我倾听小鸟的歌唱;夜晚,我与松鼠一起入眠。一切都沉浸在快乐祥和之中,直到有一天……
一群人类来到了这,他们指手画脚的样子古怪极了,做客的?不像,一脸严肃的样子,不禁令我打了个寒战。紧接着,一大群“不速之客”迈着豪迈的步子,气势汹涌地闯进了我的家园。他们个个“身材魁梧、体型高大”,有的举着巨大的挖掘器,有的提着个圆圆的“大轮子”,纷纷朝伙伴们打了过去。伙伴们惊慌失措地大叫着,求救着,哭喊着,但人类却无动于衷,似乎听不见我们的呼喊,看不见我们的疼痛。终于,一场激烈的战斗结束了,或许,我是唯一的幸存者,伙伴们随着伐木车去了远方,他们的模样已忍俊不禁,面目全非;他们的身体已支离破碎,杂乱无章,留下我孤独的身影,一眼望去,周围没有一点生气,只有树桩在哭泣、在倾诉。树,真的可以任人宰割吗?葱郁的森林变成了一片土黄色的废弃空地,我向往着充满生气的春天也已黯然失色。我想警示,想告诫人们,但我却无能为力。
渐渐地,渐渐地,由于失去了森林、伙伴,我也失去了春天和生机。我对生的渴望也随之减少,变的面黄肌瘦,憔悴苍老,奄奄一息。
人类啊,觉悟吧!快植树造林,保护环境吧。不然,泥石流、沙尘暴、狂风暴雨将会侵害你们的家园,不要再自作自受了。