今天一大早,阳光明媚,天空格外湛蓝,我起床之后,准备去图书馆看我国的四大著名著之一《三国演义》。
我一边骑着车,一边在脑子里回想:三国演义,我昨天看到哪里?奥!我想起来啦!我昨天看到了关公败走麦城了,今天我一定要多看几章。
终于来到了图书馆,我在借阅室里寻找《三国演义》,“咦,三国演义怎么没有了,是不是被借走了,算了?那我就先看水浒传吧!”结果我找啦十几遍,《水浒传》也没了,我还发现关于历史的书籍都没有了。我心里十分吃惊,就慌忙找到了馆长:“馆长,这里现在为什么连一本古代的书都没有了?”馆长一听哈哈大笑,说:“傻孩子,你是在梦游说瞎话吗?中国怎么有历史呢?中国不是才有一年的历史吗?”听我这么问,别人都在笑话我,我一头雾水百思不得其解,慌忙跳上车,逃离了这里。
回到家,看见妈妈在炒菜,我对妈妈说:“妈妈什么时候让我去北京玩?”妈妈一脸微笑的说:“可以,一放假我就带你去北京玩。”“太好了,我终于可以去长城玩啦!”我一脸雀悦,欢呼起来。可妈妈却猛地严肃起来,耐心说道:“杨光啊!你是不是糊涂啦,北京根本就没有长城。”我瞬间停止了欢呼,胸有成竹地给妈妈纠正道:“中国有5000年历史了,长城是在秦始皇的时候修筑的,你怎么忘了?”妈妈却神情紧张的对我说:“孩子呢,你是不是脑子乱了,我们国家明明才有一年的历史,你竟然说有5000年的历史,如果你不信可以去看一下电视啊?”我听了妈妈的话,就去把电视打开,上面果然在叙述的中国一年多来的辉煌成果。
唉,中国的5000年文明怎么就平白无故消失了呢?变得只有一年历史了,不仅缺了许多古代的建筑,还少了许多优美的唐诗宋词和名著,多可惜啊!