“新年好呀!新年好呀!……”是哪里传来了动听的歌声?哦,原来是我们班的梦想天使小队在杭州福利中心探望孤寡老人呀。
看,我们的节目有多精彩!“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云……”只见肖瑶穿着红色的戏服,翘着兰花指绕场一周,真是一个活灵活现的“小宝玉”啊!台下的老爷爷老奶奶也看得目不转睛,连声叫好,都鼓起了掌,“好!好!”“这个小姑娘越剧唱得真好!再来一个!”接着唐诗语表演现代舞,活力四射,青春飞扬;她的长笛表演也非常吸引眼球,笛声悠扬动听;严可遇表演了扑克小魔术;李奕帆跳了民族舞……我今天也特别准备了一个节目,活泼搞笑的舞蹈《大王叫我来巡山》,我想给爷爷奶奶带来很多的欢笑,果真他们看了都笑得合不拢嘴。
我们小队成员为爷爷奶奶表演了一个又一个节目,爷爷奶奶们非常开心,也决定为我们小朋友表演一个节目。一位白发苍苍、戴着眼镜的老奶奶缓缓地从椅子上站了起来,“我来唱一首《牡丹》吧。”“啊……牡丹,百花丛中最鲜艳……”歌声响彻房间,动人心弦,富有感染力,真没想到奶奶唱得这么好听,全场最热烈的掌声都送给了老奶奶。
节目表演完后,我们小队成员为爷爷奶奶们献上早已准备好的新年小礼品:水果、点心、写着福字的香袋。当我把礼物递给一位九十岁左右的老奶奶时,她对我说:“孩子,谢谢你们!祝你们新年快乐,学习进步,身体健康!”老奶奶的话,让我心里也甜滋滋的。我们每一个人都带着祝福,为老人们送上了礼物。
这次小队活动特别有意义。我们走进了福利院,传递了幸福与快乐,更让我明白了,平时一定要多多关心、照顾我们的长辈。