大千世界,充斥万千奇妙,遍布人间,点缀自然的绚丽多彩。在这些奇妙精灵之中,声音更显明亮,如那群星中独挂一轮明月,超越时间和空间的束缚,无处不有,耐人寻味!
其实生活中每时每刻每处,都有奇妙的乐音流过,静下心来,也许他就在你耳畔萦绕。就像我,每天天还未亮,就要在睡眼朦胧中,一点点的从温暖的被窝里爬起,在万分不情愿下上学去了,声音的传递也开始了。虽常常抱怨,但也有一些平常难以看见的收获,听不到的见闻。还记得前段时间,那时正是秋高气爽之时,早上行驶在灯光下的我,感受着清凉的微风拂面而过,‘呼呼’的风声流过耳畔,还有那金黄的叶儿发出‘簌簌’之音。当然,还有路上为数不多的车子在发动机的欢唱下,飞也似的驶向远方,整片天地,既不显得寂静,又不显得喧闹,倒有点儿清静的意味,别是一番令人回味。
来到校园,声音立马从淡然转化为热闹,学校永远是个不消停的地儿!一阵阵嬉笑声在校园上空盘旋了一会,便被一阵阵的读书声所覆盖,经久不息,这才是校园的主旋律。课堂上,声音开始了三国鼎立的局势,有的支持老师,有的跟老师唱对台戏,还有的则选择了中立,而老师偶尔也会用那正义之音碾压般地提醒一下唱对台戏的。一节节的课便在各种声音中过去了。课间的轻松时刻更显多变,有时展现活力,有时展现认真,有时展现安静,多彩而有丰富,这一切都是超能力的展现。
回家路上,又是一番和早上不一样的光景,声音不在掩盖他那豪放的本性,一时间,整条路,整个城都好似沸腾了。喇叭的“叭叭”声,此起彼伏:街上的喧嚣声,回荡天空,成为此时的主导,而我则静静的听着,静静地看着,这都是生活之音,组成生活的重要蓝图。还未到家,便听到我家小狗热情欢迎的“往往”声,一路走去,还有街坊邻居们的交谈之音,贴近生活,明悟生活之书。回到家中,父母的关心之音,一如既往地飘来,飘到我心中给以温暖。在书桌前,笔走如飞,发出“沙沙”声,伴我走完一天的美好时光。
人的每一天都有声音相随,但随着环境的不同,声音也各有不同,正如现代的人难以再听到古人言中那银铃般的溪水声,闻不到百鸟齐鸣的合奏曲,感受不到自然的本源之音一样,但不同的声音,不同的社会,同样的精彩,慢慢发现探索,声音其实很奇妙!