我心中有一簇向阳而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆。
——题记
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有美丽的收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。我曾经一度认为,心愿与梦想的本质不差太多,可现在我明白了,心愿是用来努力和实现的,而梦想是用来努力和追求的,梦想太长远了,不一定会成功,但是许一个小小的心愿然后冲着它去努力,就一定可以成功。
20_年年底,当我与好友站在闹市的街头,许下心愿:我想以一个年级第一的身份升入六年级。于是,我对同行的好友说:“我有一个小小的新年愿望,他小到只有四个字。”好友既好奇又奇怪:“是什么?”我抬起头:“年级第一”好友没有说别的,她只对我说了一句话:“你说,努力和遗憾,哪个更让人痛苦?”我扭过头去,看着她,忽然明白了什么。
于是,新学期开始以后,我在别人看不见的地方努力着,努力着……
我去参加补习班,我断掉我的电子产品,我把漫画书扔掉,我开始认真听课,我不再只想着玩,我把一切抛下,唯独留下了努力。后来,事实并没让我失望,我成功了。我得到了语文和数学的年级第一,只可惜英语有些出乎意料,我的英语一直是弱项,虽然我是一名组长。我去弥补弱项了,虽然我没有拿到英语的奖项,但我已经足够努力了。我相信我自己。那么今年,2020,我该许什么心愿呢?当我站在自家门口带着口罩,我又默念起了心愿:我希望,今年,祖国平安,武汉平安,家人平安,我们,你们,都平安。从前它很小,但现在,它是最真挚的祝福。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我抓一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我将要采撷世间那最重的毅力。因为我的心中有理想的人生,有理想的目标,所以我将它许成心愿,我终将实现他们,因为,我相信我。